카테고리 적당한 개수는

카테고리 적당한 개수는

고쌤 8 290

블로그 주제, 카테고리는 하나로만 써야 좋을까요
여러개를 가져가면 안좋은가요.
누구는 괜찮다고 하고, 누구는 안좋다고 하고.. 알쏭달쏭하죠.
네이버 공식입장은 상관없다고 하네요. 하지만 무조건 괜찮다는 건 아니구요.

분명 차이는 있어요.
하나의 주제로 일관되게 글을 작성하다보면 아무래도 그 분야의 전문성이 높아지겠죠.
그래서 그 주제에 대해서는 조회가 아무래도 잘 될 수밖에 없구요.

그런데 갑자기 전혀 다른 주제에 대해서 글을 올리게 되면 어떻게 될까요.
운좋게 그 글이 노출이 되고 이슈라서 조회수가 갑자기 올라간다면 좋을까요. 안좋을까요
당장은 조회수가 높아져서 기분좋겠지만, 내 주제가 아닌데 이슈가 되어서 갑자기 조회수가 높아지면 길게 봐서는 좋은게 아니라고 해요.
이런 글은 3일 정도 노출되다가 누락이 될 수도 있어요

이왕이면 일관된 주제로 나가는 게 좋고, 한가지 주제로만 하기 어려우면 2-3가지 정도로 글을 쓰다가 포스팅 수가 많아지면 그 때가서 조금씩 주제를 늘려가는게 좋다고 하네요. ​ 

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
고쌤 게시자  
^^
감자A  
잘 보고갑니다.
감사합니다
정보 좋습니다
리탱  
감사드립니다 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다.