저품질 블로그 새로 만들어야 하나

저품질 블로그 새로 만들어야 하나

고쌤 6 329

저품질이 된 내 블로그, 새로 만들어야 하나 다시 살려야 하나 고민되시죠.

저품질에 빠지는 경우도 워낙 다양한데요.
이유와 상관없이 저품질에 빠졌을때는 정말 고민되죠.

잘 노출되던 글들이 갑자기 노출이 안되고
조회수도 바닥나고, 심한 경우에는 만명이상 들어오던 블로그가 10분의 1토막 나는 경우도 있다고 해요.
이런 경우 블로그를 되살릴 방법이 있을까요
아니면 새로 만드는 것이 나을까요.

어떤분은 저품질을 어렵게 다시 살린 분도 있다고 하구요.
새롭게 만드는 게 낫다고 하시는 분도 있어요.
만약에 오래된 블로그라서 버리는게 아깝다면 노력해서 다시 살리는게 나을 수도 있지만
얼마 안되었다면 새로 만드는게 나을 거 같죠

하지만 새로 만들어서 하더라도 같은 패턴이 반복된다면 같은 결과가 나올 수 밖에 없어요.
그러니까 저품질이 된 원인을 찾아야 다음에도 같은 실수를 반복하지 않게 되겠죠.

저품질은 한번에 오는 게 아니라고 해요. 마이너스점수가 반복되다가 결국 저품질이라는 결과를 맞게 된다는 거죠

그렇기 때문에 되살리는 것도 어렵다고 하네요. 저품질이 되지 않도록 평소에 관리를 잘하는 게 좋을 거 같아요.
​ 

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
잘 보고갑니다
감사합니다
리탱  
감사드립니다
....
01.04 09:45