저품질 원인은

저품질 원인은

고쌤 11 574

블로그가 저품질이 되는 원인은 어떤게 있을까요.

저품질 정말 무섭죠.

마치 코로나를 걸리지 않아도 공포감을 갖는 것처럼요
어렵게 키운 블로그가 하루 아침에 저품질이 되어서 일방수가 반토막이 나고 글들이 누락이 되어서 검색이 되지 않는다면
정말 속상하겠죠.

모든 병에도 원인이 있듯이 원인을 알아야 예방도 할 수 있고 피해갈 수 있겠죠.
그럼 도대체 저품질의 원인은 뭐가 있을까요.
정말 많은 카더라가 존재하는 저품질에 대해 한 번 알아볼께요.

1. 불법적인 포스팅
광고, 홍보를 포함해서 불법적인 내용의 포스팅이 반복되면 안좋다고 많이 하죠
하지만 반드시 한번에 저품질이 되는 것은 아니라고 해요. 당장은 해당 글만 블라인드 처리되기도 하지만
그런 일이 반복되면 경고, 정지, 영구 정지 순으로 가면서 저품질이 될 수 있다고 해요.

2. 유사이미지, 글 반복
기본적으로 같은 내용, 주제를 다루기는 하지만 남의 사진과 글을 무단 도용하는 것은 안좋겠죠.
이런 경우 저작권자가 신고하면 해당 글은 블라인드가 되고, 심한 경우에는 처벌 받을 수도 있다고 해요.
이런 일이 반복되면 당연히 저품질이 되겠죠

3. 지나치게 다양한 주제
체험단을 많이 하게 되면 다양한 주제를 다루게 되죠.

정보성 글이 별로 없고 홍보글만 가득하게 되면 정상적인 블로그가 아니라 홍보로 인식되어서 안좋을 수 있다고 해요.

이에 대해 딱히 기준은 없지만, 그래서 체험단을 아예 안하시는 분도 있는 것 같아요.
기본적으로 정보글이 홍보글보다는 많아야 좋다고 해요.

이밖에도 저품질에 걸리는 이유는 너무 많아요. 뉴스나 이슈만 올리는 경우도 위험하다고 해요.

일방수가 완전히 롤러코스터처럼 왔다가기 때문에 정상적이지 않다고 보는 거죠.  ​

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
감자A  
보고갑니다.
굿입니다
좋은정보 잘보고가요
원인입니다
리탱  
감사드립니다 ㅎㅎ