건기식 후기 작성 주의사항

건기식 후기 작성 주의사항

고쌤 10 573

건강기능식품 리뷰시 주의할 점은...
건기식 후기는 잘못 쓰면 전화를 받기도 한다고 하는데요.
제가 진행하고, 다른 분들도 느낀 점을 토대로 건기식 후기 쓸때 주의할 점을 알아볼게요
1. 효과라는 단어는 되도록 쓰지마세요.
식품이지 약품이 아니기 때문에 00에 도움이 된다 정도만 써야지
00에 직접적인 효과가 있다고 하면 위험하다고 해요.
보건소에서 전화가 올수도 있고 다른 경쟁사에 모니터링을 하기때문에
제재를 당할 위험도 있다고 해요.

2. 제품 공식 광고된 내용만 언급
공식적으로 광고된 내용만 적어주는 게 좋아요. 홈페이지에 있거나 상세페이지, 설명서 등에 있는 내용만요. 
필요이상으로 과장된 내용을 하다보면 실제로 내가 먹어보고 효과를 보았던 내용이라고 하더라도
위험하다고 하네요

맛집이나 식품 후기보다 건기식은 업체간 경쟁이 치열하고 그래서 잘못쓰면 제재가 있어서 업체에서도 수정해달라고
바로 연락이 오더라구요. 그런 것 때문에 건기식은 아예 체험을 안하는 분도 있구요.

주의하셔서 즐 체험하세요. ​

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
감사합니다
정보 감사합니다
감자A  
네 정보 감사합니다.
코코  
감사합니다