신누락에 대응하는 자세

신누락에 대응하는 자세

고쌤 9 385

정성스럽게 쓴 포스팅이 갑자기 누락이 되면 많이 당황스럽죠.
그런 걸 신누락이라고 하더라구요.

이런 경우 원인과 해결책은 어떤 게 있을까요.

먼저, 확실한 답변은 없습니다. 이것도 어느 정도 카더라일 수 있으니 맹신하진 마시구요.
참고하시면 그래도 도움이 될 것 같아요.

1. 누락된 글은 찾아보면 웹사이트로 가있는데요.
이런 글은 제목, 글, 사진 중에 필터가 걸려서 그런 경우가 있다고 해요.
유사이미지나 내용이 들어가 있다는 거죠.

이런 경우 잘 읽어보고 내용, 사진, 제목을 수정하면 살아나는 경우도 있다고 하네요.

2. 글을 쓰고 몇시간 지나도 올라가지 않고 바로 누락되는 경우는 수정해서 다시 올려볼 가치가 있지만,
2~3일 지나고 누락되면 스트레스 받지 말고 넘어가는게 낫다고 해요.
원래 바닥에 있어야 하는 글인데 네이버에서 이틀간 서비스해줬다고 생각하라네요.

지수가 낮은데 양질의 글을 쓰면, 하루이틀 노출시켜주고 그 다음 원래 지수대로 내려간다는 거죠.
글이 내려가는 현상은 지극히 정상적이고, 블로그 지수가 높아지면 노출되는 시간도 증가한다고 해요,

위 내용도 공식입장은 아니니 참고하셔서 너무 스트레스 받지 말고 포스팅하는게 좋을 거 같아요.​

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
고쌤 게시자  
^^
감자A  
감사합니다.`
잘 보고갑니다
감사합니다
코코  
감사합니다
리탱