핸드폰 연락처 정리방법

핸드폰 연락처 정리방법

코코 12 811

2년에 한번꼴로 핸드폰을 바꾸는 세상이죠..

그러다보니 기종을 바꾸기도, 통신사나 연락처를 바꾸는 친구들이 늘어났어요.

제가 알던 이름에 새로운 번호를 저장해야하는데 실수로 기존 연락처와 함께 저장이 된다던지, 핸드폰 자체에 저장되어 있던 번호가 어플을 통해 동시 저장이 되어 중복이 되던지 하는 경우가 많아요.

오늘 제가 추천해드릴 연락처 정리 방법은 네이버 주소록 어플이에요!

네이버 주소록은 크게 ‘백업 전용 모드’, ‘실시간 동기화 모드’로 나눠 사용할 수 있습니다.

백업 전용 모드는 사용자가 원하는 시점에 스마트폰 주소록을 네이버로 올리거나 내려받을 수 있는 있고 실시간 동기화 모드는 스마트폰 주소록과 네이버 주소록을 동기화해 네이버 주소록에서 스마트폰 주소록을 관리할 수 있습니다.

1. '백업 전용 모드'를 이용해 스마트폰에 저장된 주소를 네이버 주소록으로 복사

2. ‘실시간 동기화 모드’를 통해 스마트폰 주소록을 정리

3. 동기화 모드는 ‘중복 연락처 합치기’, ‘불필요한 연락처 정리’ 기능을 제공하니 이 두 기능을 통해 중복되는 연락처를 하나로 합치거나 전화번호가 없거나 이름이 없는 연락처를 삭제

4. 그룹 관리를 통해 그룹을 추가하거나 삭제

만약 핸드폰을 분실 했다면, ‘폰 연락처 삭제’ 기능을 통해 분실했을 때 연락처 유출을 막을 수 있습니다!

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
좋은 정보네요
코코 게시자  
@메시기모찌  감사합니다
감자A  
감사합니다
코코 게시자  
@감자A  감사합니다
고쌤  
ㅎㅎ