워터마크 만들기

워터마크 만들기

워터마크에 대해 아시나요? 워터마크는 나의 소중한 블로그 이미지들을 보호하기 위한 방법중 하나입니다.

원래 워터마크의 뜻은요, 지폐나 컴퓨터 등의 분야에 불법 복제를 막기위해 개발된 기술이라고 합니다.

지폐에 있는 워터마크는 우리가 흔히 알고 있는 빛을 비췃을때 나타나는 초상화가 바로 지폐의 워터마크구요

이번에는 나만의 워터마크를 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요.

아래 사이트에 접속합니다.

http://pixlr.com/editor/

153DAF495088BDD503

포토샵 없이 인터넷 상에서 이미지 편집이 가능한 프로그램입니다.

203E42495088BDD501

먼저 원하는 워터마크의 사이즈를 바로 정하기 어렵기 때문에 넉넉한 사이즈로 이미지를 만듭니다.

투명에 체크해주세요.

012739495088BDD52F

이렇게 만들어진 이미지 창에 내가 원하는 모양으로 글자로 워터마크를 만들면 되는데요.

옆에 메뉴 창에 있는 A를 누르면 글씨를 적을 수 있게 됩니다.

글씨 색상, 폰트, 크기 모두 정할 수 있어요.

폰트는 내가 현재 가지고 있는 폰트를 사용할 수 있기 때문에 더 편한 것 같아요.

132CC2495088BDD823

만든 이미지는 사이즈에 맞게 잘라서 저장을 눌러주시면 됩니다.

자르는 버튼은 오른쪽 최상단에 있는 네모 버튼이에요.

192CFA495088BDD824

저장할 때 사진에 투명하게 올라가야 하기 때문에 PNG파일로 해서 저장해주시면 됩니다.

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
좋은 정보네요
코코 게시자  
@메시기모찌  감사합니다
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
코코 게시자  
@리탱  감사합니다
코코님 굿굿
말차