페이스북 계정 관리 방법과 태그 차단 방법

페이스북 계정 관리 방법과 태그 차단 방법

코코 9 493

01 내가 아닌 다른 사람이 나의 계정으로 로그인을 시도했을 때 내 계정 보호 방법

내가 아닌 다른 누군가가 내 계정으로 로그인을 시도했다면...?

페이스북에는 다른사람이 내 페이스북 계정으로 접속을 시도한 흔적을 관리할 수 있는 기능이 있어 해킹을 당하기 전에 미리 해킹을 예방할 수 있는 방법이 있어요.

그 방법은 내 페이스북 계정으로 로그인 된 위치를 확인 하는것인데, 아래를 한번 따라해보세요.

1. PC버전 순서 : 로그인-설정-보안-로그인한 위치

2. 모바일 순서 : 로그인-설정-보안-로그인 내역

27346037574F0291392342D738574F029E02230DD138574F02A338

이렇게 로그인한 내역을 보면 어디서 어떤 기기로 로그인을 했는지 알 수 있어 계정을 보호하는 것에 유용합니다.

02 페이스북에 태그를 차단하는 방법

가끔 내 페이스북 타임라인에 음란물이나 내가 원치하는 태그가 되는 경우가 있는데 이를 미리 방지 할 수 있는 방법이 있습니다.

1. PC버전 순서 : 설정-타임라인과 태그달기-친구가 나를 태그한 게시물이 타임라인에 표시되기 전에 미리 검토 설정 

2 모바일 순서 : 설정-계정설정-타임라인과 태그달기-친구가 나를 태그한 게시물이 타임라인에 표시되기 전에 미리 검토 설정 

2707E333574F05F2092573ED33574F05FD13277C4233574F06020F

위 방법대로 켜짐을 설정하면 앞으로 다른 사람이 나를 태그하여 상태를 업로드 하기 전에 내가 그 글을 먼저 검토하고 난 뒤 업로드를 시킬 수 있습니다. 

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
굿입니다
코코 게시자  
@메시기모찌  굿굿
리탱  
감사합니당 ㅎㅎ
감사합니다
감사합니다~!
좋은 정보 감사합니다.
잘보았습니다