블로그 포스팅과 저작권

블로그 포스팅과 저작권

고쌤 6 428

블로그와 저작권

보통 심각하게 생각하지 않고 그냥 작성하는 분들이 꽤 많은 것 같아요.
어떤 분은 아예 긁어서 복붙하시는 분도 있구요.
아무리 출처 표기를 한다고 해도 전체 내용을 그냥 복붙하는 것은 상식적으로도 안 맞겠죠.  

일부 내용을 참고하는 것은 그래도 모르겠지만, 그것도 출처 표기를 꼭 해주는게 좋구요
사진도 유사이미지로 걸릴 수도 있으니까 무료이미자라도 편집을 해서 사용하는게 좋다고 해요
되도록이면 자기가 촬영한 사진이 제일 좋구요

영상 같은 경우에도 방송 영상이나 영화, 노래, 음악 등 다양하게 올리시는 분들이 있는데
저작권 문제되는 경우도 많다고 하네요
재수 없어서 걸리는 경우도 있겠지만,
만약에 문제가 되면 그냥 해당 포스팅을 내리거나 블로그 정지 먹는 수준이 아니라
법적인 문제로 법원까지 가는 경우도 있다고 하니 조심하는게 좋을 거 같아요.

알수록 어려운 저작권 문제... 문제되기 전에 조심하세요​

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
감사합니다
잘보고가요
리탱  
감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
기억 할꼐여
잘보았습니다
01.03 23:59