유튜브 인트로를 만들기 전 기억할 것!

유튜브 인트로를 만들기 전 기억할 것!

화정리장 8 414

안녕하세요 처음으로 게시물을 작성해보네요~ㅎㅎ

첫 공유 주제는 유튜브 입니다.

요즘은 대 유튜브시대죠, 다들 유튜브 채널을 생성 후

영상컨텐츠까지 준비가 되었다고 해도 인트로를 어떤식으로 제작을 해야할지 고민이 많이 되실겁니다.

자, 첫번째로 유튜브 인트로를 위한 준비!

우선은 인트로라고 막 화려하거나 임팩트만을 너무 강조하면

오히려 악효과를 발생시킬 수 있습니다.

나의 채널스타일과 테마에 유사하게 분위기를 비슷하게 하여

제작을 하는것을 추천드립니다.

그리고 다들 유튜브 채널들의 영상을 보시면 아시겠지만

인트로는 길면 좋지가 않습니다. 보통 5초 이내의 인트로영상으로 시작을 하셔야하는데 5초이상으로 넘어가버리면 실 콘텐츠가 시작되기도 전에 다른곳으로 넘어갈 가능성이 매우 높습니다.

또한 인트로는 시청자들의 기억에 남을 수 있도록 일관성이 중요하죠,

영상이 너무 번잡하거나 자주 교체되는 인트로라면 그 채널은 기억속에 박히기는 커녕 점차 잊혀져가겠죠...

그렇기에 영상의 "일관성" 을 꼭 기억하세요.

마지막으로 초보 유뷰버분들에게 추천드리는 인트로 유형 한가지는

애니메이션텍스트를 활용한 간단한 인트로로 시작해보는 겁니다.

정적인 소개에 에너지를 부여하는 간단한 방법이고 보통 1시간정도 투자해서 간단하게 타이틀 애니메이션 인트로를 제작할 수 있습니다

그냥 단순하게 생각하면 아무것도 없는 바탕에다가 텍스트 만으로 채널의 분위기에 맞게 써 넣어가면서 콘텐츠의 시작을 알리는 것이죠 ㅎㅎ

이상으로 유튜브 인트로에 대한 의견을 남겨보았어요~

저도 더 공부해서 많은것을 공유해볼게요!​ 

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
고쌤  
감사
리탱  
좋은정보 감사합니다
기억합니다
Hoo  
정보 감사합니다