포스팅 비공, 삭제 처리

포스팅 비공, 삭제 처리

고쌤 6 372

블로그 포스팅한 글을 비공개나 삭제하면 안좋을까?

블로그 포스팅을 하다보면 과거에 썼던 글들이 너무 부끄러워지는 경우가 있어요.
그래서 그 글들을 지우거나 비공개하는 경우가 있는데요.

과연 이렇게 내 글을 비공개하거나 삭제처리하는 것이 내 블로그 지수에 안 좋은 걸까요
무심코 했던 행동들이 혹시라도 내 블로그에 안좋은 거라면 조심하는게 좋겠죠.

결론적으로 먼저 말씀드리면 그냥 놔두는게 좋다고 해요.  

조회 수가 있는 모든 글들은 그 글이 삭제되거나 비공개 처리가 되면 그 조회수 만큼이
마이너스가 되는 결과가 되기 때문에 내 지수를 까먹는 결과가 된다고 해요.

차라리 예전 글이 너무 빈약하다고 생각되면 그 글을 삭제하는 대신에 내용을 보완해서 새로 작성하는게 좋다고 해요.

그 글을 수정하거나 비공개하는 대신에요

그리고 그 글을 삭제나 비공개하더라도 로그 기록은 남아있기 때문에 별 이득도 없다고 해요.
그래서 저품질이나 누락이 무섭다고도 하구요

정리하면 과거 글은 그냥 내버려두는 것이 낫다. 어차피 지난 기록은 나 외에는 별로 관심이 없다.

왜냐구요? 블로그에는 날마다 새로운 글들이 올라오니까요.

그리고 정 꺼림직하다면 삭제보다는 비공개가 낫다고 해요
모두 행복한 블로거 되세요.​

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
어려워용..
정보 굿
감사합니다
잘보았습니다