화장품 체험단 후기 요령

화장품 체험단 후기 요령

고쌤 5 520

화장품 체험단 후기 등록시 유의점

블로그 하다보면 체험단 많이 하는데요. 후기 등록시 유의점에 대해 알아볼게요.

1. 과장된 표현 금지
이것은 다른 후기도 마찬가지인데요. 특히, 치료, 즉각적인 효과라는 단어는 피하는게 좋아요

~듯한 느낌이 든다는 식의 가벼운 표현을 써주는게 좋아요. 단정적인 표현 금지

제 피부에는 맞는것 같아요 등등 

2. 효과나 효능에 대해 자신의 생각, 느낌으로 전달
촉촉함이 느껴진다거나 피부가 밝아진 거 같다는 식의 주관적 느낌 전달이 좋아요

3. 확실히 검증된 수치가 아닌 숫자는 지양
약00개, 10여가지라는 표현보다는 확실한 숫자만 명시해 주는 게 좋아요

애매한 표현 금지 

4. 타사와 비교, 비방 금지
갑 제품보다 을 제품이 좋다는 식은 안 좋아요.​ 그냥 각각의 제품 특징만 거론해 주는게 좋아요.

화장품 후기는 타사에서도 보면서 잘못된 표현이 발견되면 항의가 들어올 수 있으니 특히 조심하는게 좋아요.

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
잘 보고갑니다
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
요령 감사합니다
잘보았습니다
01.03 23:54

제목