네이버 검색로직의 변화이유

네이버 검색로직의 변화이유

고쌤 7 644

네이버 블로그 검색로직이 계속 변화하는 이유는 무엇일까요

요즘 들어 새벽시간대 블로그 업데이트가 자주 있어요. 검색로직도 변화되었구요.

이런 변화는 왜 하는 걸까요.
네이버에서 양질의 결과를 보여주려고 하는 거라는 의견이 있어요.

예전에는 글 수가 무조건 많은 것을 노출해 주거나 최적화 블로거가 쓴 글을 우선 노출해 주거나 했는데,
그러다보면 양질의 글보다는 형식에 맞춘 글이나 한번 최적화가되면 말뚝이 되는 결과가 발생할 수 있기 때문에

구글과의 경쟁력에서 점점 밀려나는 결과가 발생되죠.

네이버에서는 새로운 검색로직의 개발로 홍보, 광고 글보다는 좀더 정보성 글을 찾아내려는 노력을 계속하고 있다고 하네요. 따라서 양질의 글을 쓴다면 네이버에서 알아서 노출시켜준다는 뜻으로 보면 될 거 같아요.

즉, 형식보다 내용이 중요하다는 거죠.

앞으로 홍보,광고성 글은 계속 밀릴 수밖에 없어서, 비록 지금은 자신의 지수가 좋다고 홍보글을 계속 쓰다보면

결국에는 지수가 떨어질 수 밖에 없다고 하네요. 
검색로직의 업데이트는 홍보글을 걸러내겠다는 뜻으로 보면 된다는 거죠.

물론 완벽할 수는 없겠지만요. 

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
감사합니다
리탱  
좋은정보 감사합니다
어쩐지 방자가 좀 떨어쟈ㅏㅆ어요 ㅠ
그렇구나 하아... 갈수록 어렵네요
감사합니다
잘보았습니다