인스타그램 게시물 노출 빈도를 높여보자

인스타그램 게시물 노출 빈도를 높여보자

화정리장 6 996

안녕하세요~ 즐거운 불금 인사드려용^^

오늘은 저도 잠깐 알아봤던 인스타그램 게시물 알고리즘 관련해서

간략하게 정보를 남겨드릴까합니닷

우선 인스타그램 알고리즘은 정말 인스타그램 핵심 직원이 아니고서야 정확히는 알 수 없는건 다들 아실겁니다.

하지만 여러가지 상황으로 추측할 수있는 데이터는 많지요 ㅎㅎ

제가 알아본 자료들을 공유해보자면 우선 최대한 인친(인스타그램 친구) 및 인기게시물 등에 가장 많이 노출 되기 위해서 필요한 첫 번째 사항으로는 게시물 업로드의 시간입니다.

내 게시물들을 올렸을때 좋아요와 댓글을 가장 많이 받았던 시간대, 그 시간대를 잘 파악하여 노려서 포스팅을 하는 방법을 추천드립니다.

황금 타임을 놓친 게시물들은 인친들의 피드에는 이미 지나가버린지 오래니까요.

두 번째는 다들 아시는분들은 아실테지만

사람들이 많이 보고싶어하는 콘텐츠의 게시물을 올리는 것이죠.

좋아요, 댓글, 노출, 도달, 저장, 공유 등 인게이지먼트라고 불리는

참여율이 높으면 높을수록 많은 유저들이 보고싶어하는 게시물로 판단하여 더 많은 이들에게 보여준다고 합니다.

즉, 인기게시물에 올라가는 확률이 높은것이지요.

또한 해시태그 또는 위치에 따라서 인기 게시물이 최신 게시물보다 더 많이 노출 되는 경우도 많습니다. 이 부분들을 잘 조합하여 게시한다면

노출빈도가 높아지는 것을 명확히 확인 하실 수 있을겁니다.

세 번째 유저의 게시물 체류시간을 늘리는 것.

인스타그램 특성상 사진, 영상의 콘텐츠가 가장 중요하지요

그래서 인플루언서들은 수 많은 사진 중 한 장을 신중하게 고르고 골라서 업로드를 하는 것입니다.

내 계정에 더 오랜시간 체류할 수 있도록 잡아두는것, 이것 또한 중요한 요소입니다.

게시물을 올리실때에 최대한 매력에 이끌려 오랫동안 머물 수 있는 사진들(콘텐츠)로 꾸려서 올려보시면 앞으로 나의 게시물들은 더 많은 유저들에게 도달 할 수 있는 힘이 생길겁니다.

오늘은 우선 짧게 세 가지 방법으로 인스타 게시물 노출 빈도를 높일 수 있는 정보를 끄적여보았는데요~ 계속 공부해서 더 유익하고 좋은 정보를 가져올 수 있도록 노력해볼게요^^ 다들 좋은 하루보내세요​ 

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
잘 보고갑니다
리탱  
좋은정보 감사합니다
감사합니다
좋은 정보 감사합니다!
잘보았습니다
01.03 23:52
yerlo  
잘 보고 갑니다!