블로그마케팅1 블로그 맞춤! 영상 촬영과 활용 노하우

블로그마케팅1 블로그 맞춤! 영상 촬영과 활용 노하우

아린아린이 4 416

네이버에서 블로그 동영상이 중요해진 이유

네이버 블로그에서 15주년 행사때  블로그가 아니라 브이로그로 가겠다고 방향성 제시.​

​브이로그의 플랫폼으로 형식이나 형태가 계속 변화되고 있음.

모먼트생성.- 인스타나 페이스북에서 하는 스토리 기능과 유사하지만  네이버 모먼트는 계속 머물고 있음.

블로그 내에서 확장되고 발전하고 있는 모먼트 서비스.

<블로그 앱에서 동영상 편집하기>​

ㅡ간단한 블로그 동영상 편집 스마트 에디터 ONE에서 편집

여러가지 기능이 탑재되어 있음.

​ㅡ이건 직접 해보지 않음 안되겠네요^^;;

은근 시행착오도 거치고.... 손에 익어야 가능할 꺼 같아요....

특히 동영상 자르기가 제일 힘든거 같아요..

잘라내고 싶은 부분이 자꾸 복제가 되어 더더더 생기기를 반복했어요^^

<블로그 동영상 올리기(PC스마트에디터 2.0)>​

​링크걸기

유튜브/블로그/카페동영상/네이버TV등 동영상 URL을 입력하여 블로그에 삽입

검색으로 올리기도 가능

특히 저작권이 있는 경우 검색으로 올리기를 통해서 공유하는 형태.

방송소스는 저작권확인.

<블로그 동영상 올리기(PC스마트ONE)>

pc스마트에디터 2.0과 비슷​

​<모먼트 만드는 방법>

(블로그의 주제별 카테고리보다)조금 더 세일즈에 가깝거나,일상에 가깝거나 소비에 가까운 주제들이 모먼트에 많이 나타 남.

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
리탱  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다
아린아린이 게시자  
나이스입니다
잘보았습니다
01.03 23:41

제목