유튜브의 수익 구조

유튜브의 수익 구조

코코 8 509

요즘 유튜버를 희망하는 사람들이 많이 늘어났죠.

최근 국내 모바일 어플 사용량의 1위가 유트브로 선정되었다고 해요.

그만큼 인기 있어진 유튜브. 수익구조에 대해 공유합니다.

유튜브는 동영상의 파일을 간단히 업로드 할 수 있고, 이를 자동으로 플래시 형태로 변환해서 제공하여 누구든지 편리하고 재미있게 콘텐츠를 즐길 수 있도록 했어요.

사용자의 편의를 위해 고려한 시스템인데다가 꾸준히 쌓여가고 있는 동영상 데이터베이스는 각종 정보로 활용도 되고있고, 영상에 붙는 광고들을 통해서 영상 업로더는 이익을 창출 할 수 있기 때무에 유튜버들이 많아지고 있죠.

이제 이런 광고 이익을 얻을 수있는 영상을 뒤이어 자신의 일상을 촬영한 동영상을 올리는 vlog가 뒤따르고있어요.

음악이나 자막을 입힌 이들의 일상은 마치 한 프로그램을 보는듯한 효과를 주고, 이들의 일상으로 공감이나 대리만족, 그리고 위로 등을 얻는 이용자들도 많아져 점점 더 발전하고 있죠.

이렇게 유튜브가 점점 발전하다보니 수익구조를 알고 싶어하는 사람들이 많아졌어요.

보통 유튜블 얻을 수 있는 수입은 구글 애드센스 광고가 가장 큰 비중을 차지하고 있고 건너 뛸 수 없는 광고를 삽입하여 이용자가 영상을 볼 떄 광고를 반드시 보게함으로서 업로더가 수익을 얻는 구조로 비중이 차지되고있습니다.

광고마다 붙는비용이 모두 다르고 시즌에 따라서도 광고 예산이 다르게 책정이되고, 해당 영상의 조회수에 따라서도 광고 수익이 천차만별이라고 해요!

또한 PPL콘텐츠를 제작해서 올리는 것 또한 빠질 수 없는 수익 구조라고 합니다.

아, 그리고 슈퍼챗이라는 기능도 있는데 이건 유튜브로 실시간 방송을 보다가 유튜버에게 후원금과 메세제를 전달 할 수 있는 기능이라고 해요.

이걸 통해서 유튜버는 1,000원부터 많게는 50만원까지 후원받을 수 있다고 해요!

유튜브의 수익 구조가 정말 다양한데, 우리 투잡커넥트 유튜버님들은 어떤 구조로 수익을 창출하고 계신가요~?

출처 : https://blog.bccard.com/3976

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
굿입니다
리탱  
감사합니다
고쌤  
ㅎㅎ
기억합니당
Hoo  
정보감사합니다
좋은 정보 감사합니다.