인스타그램 쇼핑 태그하기!

인스타그램 쇼핑 태그하기!

코코 9 614

인스타그램이 정말 많이 발전해서 이제 쇼핑태그를 입력하면 구매자가 구매 웹사이트를 직접 이동할 수 있는 링크가 생성이되었죠!

이미 인스타그램유저라면 다들 경험해보셨을거에요

저 역시도 온갖 쇼핑몰에...언젠가부터 막 보고있었다는..ㅎㅎㅎㅎㅎ

인스타그램 쇼핑의 기능은 개인 계정이 아닌 비즈니스 계정에서 이루어지고 있고 앱 내에서 브랜드 웹사이트랑 바로 연결되요.

기존에는 게시물에 링크를 생성시키려먼 광고 도구를 이용해야만 만들 수 있었는데 지금은 광고 집행 게시물이 아니더라도 제품 태그를 이용해서 링크를 생성시킬 수 있는거죠!

쇼핑 태그 방법은 지금 알려드릴게용

1. 샵 탭을 활성화 시킨다.

-> 인스타그램 비즈니스 프로필에 최소한 9개 이상의 쇼핑 게시물을 작성해서 샵 탭을 활성화 해야해요.

2. 제품을 태그한다.

->사람들이 제품을 보고 검색할 수 있도록 여러 제품을 태그해요.

3. 스토리를 사용한다.

->인스타그램 스토리를 이용해서 제품을 구매할 수 있음을 알려요.

4. 쇼핑 형식을 테스트한다.

->단일 이미지나 슬라이드를 태그하는 등의 다양한 쇼핑 형식을 테스트 해봐요.

5. 태그와 제품을 연결한다.

->각 태그를 그에 맞는 제품과 연결해서 고객이 태그가 연결 된 제품을 정확히 알 수 있도록 해요.

이 때, 쇼핑태그를 설정하는 방법은 가장 먼저 인스타그램의 승인절차가 필요해요.

1. 개인계정이 아닌 비즈니스 계정이어야 한다.

2. 비즈니스 프로필은 페이스북 카탈로그에 연결되어있어야 한다.

3. 승인 받고자 하는 비즈니스가 판매자 동의서와 상거래 정책을 준수하는 물리적 상품을 판매해야 한다.

지금까지 인스타그램 쇼핑 태그에 대해서 설명드렸고, 보다 자세한 내용은 출처 링크를 통해 확이해주세용~

출처 링크 : https://thebarum.co.kr/instaShopping

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
잘 보고갑니다
리탱  
감사합니다
잘보고가요
고쌤  
감사
넴넴  
감사합니당ㅎㅎ
나이스입니다