하루 적당한 포스팅 개수?

하루 적당한 포스팅 개수?

고쌤 6 1221

블로그 성장에 필요한 적당한 포스팅 개수는 몇개일까요

처음에 블로그를 시작할때는 하루 1개 쓰기도 힘들죠.
1일1포가 중요하다고 해서 열심히 하다보면, 어떤 사람은 하루3포를 했다고 하는 사람도 있어요.
나는 하루에 1포도 힘든데 도대체 어떻게 그렇게 많이 하는지...
그래서 저도 열심히 하루 3-4개까지 해본적도 있는데요.

도대체 적당한 포스팅 개수는 몇개일까요.

너무 많이 하면 안좋을까요?
이에 대해서도 카더라가 많아요.

결론적으로 직접 글을 써서 하는 거라면, 기계나 프로그램을 돌려서 하루 몇십개씩 하는게 아니라면,
몇개를 하더라도 상관없다고 해요. 직접 글을 쓴다면 하루 10개 이상 쓰는게 정말 쉽지 않아요. 그것도 매일...
실제로 제가 아는 분 중에 하루에 많을 때는 10개, 보통 5-6개씩 포스팅을 했는데 2달도 안되어서 만블이 되셨어요.
정말 대단하신 분인데,

만약 많이 쓰는게 안좋다면 이 분의 경우는 말이 안되겠죠.
물론 이것도 정성 포스팅일 때 가능한 거지, 무조건 글만 많이 쓴다고 되는 건 아니죠.
키워드를 잘 찾아서 정성스럽게 써서 글이 노출이 될때 가능한 거에요.

그러니까 이왕이면 정성스럽게 쓴 포스팅을 많이 올리면 노출 확률도 당연히 높아지겠죠.
그러니까 일부러 1개,2개만 포스팅할 필요는 없어요.

물론 글 1개가 정말 좋아서 10개의 가치가 있다면 다른 문제이지만요.

선택은 각자의 몫이니까 잘 생각해 보시고 답은 나오겠죠.​

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
고쌤 게시자  
^^
감사합니다
기억합니다
리탱  
감사합니다 ㅎㅎ
NZBORA  
우와 정말 대단하신 분이네요!!
잘보았습니다
01.03 23:38

제목