블로그 병원 포스팅에 관하여

블로그 병원 포스팅에 관하여

​안녕하세요, 

투잡커넥트 오픈채팅방에 가끔 병원에서 체험단 모집글들이 올라오기도 하고

블로그로 병원 관련해서는 정보성 포스팅은 써도 된다, 안써도 된다 등등 여러 가지가 말들이 많아서 제 개인의견보다는

공식적인 의견을 찾아보니, 아래와 같이 나오네요.

첨부한 2가지 링크의 네이버 입장을 보면, 병원관련해서 쓰면 안된다는 결론이 나오네요. 그래서 다들 병원검색하면 병원이 자체적으로 운영하는 브랜드블로그만 많지 않나 생각합니다. 진짜 블로그 잘 모르시는 분들은 포스팅값 몇만원에 위험 리스크를 감수하지 않았으면 좋겠네요.

@ 정보성 포스팅은 써도 되냐

치료 전후 사진과 경험담 게시글을 작성하지 말라는 말이 있네요. 그래도 정보성 포스팅은 괜찮지 않냐 라고 생각하실 수 있는데, 치료 경험담 게시글, 병원 홍보게시글은 작성하지 말라는 언급도 있고, 의료인이 아닌자는 의료광고를 못한다고 나옵니다.

의료법 위반에 해당되는 홍보게시물 안내

@ 정보성 포스팅을 설령 써서 안걸린다고 해도, 체험하지 않고 단순홍보한 글들은 어차피 노출이 점점 어려워진다고 하니

써봤자 장기적인 관점에서 도움되는게 하나도 없을듯 합니다.

검색노출 어려워지는 게시물 

네이버 서치앤테크는 자주 참고하는데 초보 블로거분들에게는 좋은 지침이 될 듯 합니다.

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
잘 보고갑니다
고쌤  
감사합니다
감사합니당
리탱  
감사합니당 ㅎㅎ
넴넴  
병원 포스팅은 아예 거르는게 답이네용ㅎㅎ
족제비곰 게시자