안경점 리뷰 작성시 주의할 점?

안경점 리뷰 작성시 주의할 점?

고쌤 10 848

안경점 리뷰 작성하는 경우 주의할게 있을까요?

물론 이것도 카더라 이면 좋겠지만, 의료법이 분명히 존재하고 있어서 조심하는게 좋을거 같아서 알려드려요.

지난번에 후기 작성, 특히 병원 관련 후기 작성은 조심해야 한다고 말씀드렸는데요.
단순히 누락의 문제가 아니라 의료인이 아닌자가 의료홍보를 하면 의료법 위반이라고 다른 분도 재강조해서 말씀해 주셨죠.
그런데 안경점 리뷰는 어떨까요

저도 신청만 해보았지 당첨이 안되어서 작성해보지는 않았는데, 안경점도 종종 체험단이 올라오거든요.
해보신 분의 경험담으로는 시력보정용 안경이나 렌즈도 의료법위반에 걸릴 수가 있으니 조심해야 한다고 하네요
선글라스나 멋내기 안경 같은 경우에는 상관없지만요.
참 후기 작성하면서 신경써야 할 것들이 많아요.
의료법 정말 조심해야 하는 것이 맞는 거 같아요​

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
감사합니다
오, 근데 시력보정용 안경이나 렌즈도 의료법 위반인게 확실한가요??;;
주의 합시다
리탱  
감사합니당 ㅎㅎ
주의해야겠네요^^ 감사합니다^^
정보공유 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
잘보았습니다
01.03 23:32
yerlo  
정보 감사합니다~
01.30 23:30

제목