블로그 포스팅 삭제후 재발행 유의할 점

블로그 포스팅 삭제후 재발행 유의할 점

고쌤 8 2557

블로그 글 삭제후 재발행?

블로그 계정을 추가로 새로 만들거나 전에 쓰던 블로그가 저품질이 되어서 새로 블로그를 해야 할 경우에
전에 블로그에 써 놓았던 글들이 아까워서 새로 만드는 블로그에 옮겨 놓고 싶은 경우가 있어요.

그럼 과연 이런 경우에 전에 블로그에 있던 글들을 삭제했다고 해서
새 블로그에 옮겨놓은 글들이 새 글로 인정받을 수 있을까요
결론적으로 안된다고 해요.

이미 네이버봇이 기존 글을 인식했기 때문에 새로 글을 쓰고 기존 글을 삭제해도 기록이 남아 있어요.  
사진도 새로 편집하고 글도 많이 편집하지 않으면
기존 글로 인정해서 유사이미지, 글로 빠질 수가 있다고 해요.

아무리 아깝더라도 유사 글로 인정된다면 아무 소용없겠죠.
좋은 주제라면 새로 작성하는게 좋을 거 같아요.
기껏 만들었는데 또 저품질, 누락 되면 안좋잖아요.​

모두 성장하는 블로거 되세요

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
고쌤 게시자  
^^
알수록 참 어려운 세계인것 같아요.
감사합니다
감사합니다
감사합니다
리탱  
감사합니다 ㅎㅎㅎ
좋은정보감사합니다 어늘도 화이팅입니다
잘보았습니다
01.03 23:29

제목