체험단 방문시 반드시 확인할 사항

체험단 방문시 반드시 확인할 사항

고쌤 10 680

체험단 방문시에 점검해야 할 것들이 여러가지 있지만

그 중에서도 초보 때 당황하게 되는 것들, 꼭 확인해야 하는 것 중에 예약 확인이 있어요

업체에서도 노쇼를 싫어하기 때문에 당일 예약을 거부하고 미리 예약하고 약속을 지켜주길 원하죠.

하지만 블로거 입장에서도 시간을 내서 방문했는데

막상 체험을 못하게 되면 황당하고 엄청난 시간낭비가 아닐 수 없어요.

간혹 그런 경우가 생기는데요.

예약을 하고 방문했는데 정작 식당에서는 모르고 있는 경우에요.

먼저, 제가 겪은 경우고 흔한 경우인데요. 전달이 제대로 안된 경우에요.

이럴 때는 당황하지 말고 예약을 진행한 전화번호나 내역을 보여주시면 되요.

간혹 담당자와 식당 매니저와 소통이 안되어 그런 경우가 발생하는데

연락 내용을 보여주면 수긍하고 진행할 수 있어요.

두번째는 정말 황당한 경우인데 체험단 모집 업체와 식당간 소통이 안되는 경우에요,

모업체 같은 경우에는 그런 경우가 종종 발생해서 이미지가 안좋은 데요.

모집업체가 많이 생기다보니 무리하게 진행해서 그런 경우가 발생하기도 해요.

블로거도 귀한 시간과 노력을 투자하는건데

어쩔때는 정말 기분이 상하기도 하죠. 특히 먼 거리를 이동해서 갔을때는요

예약확인은 정말 중요하니 확실한 증거를 남겨서 헛걸음 하는 일 없도록 하는게 중요한 것 같아요.

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
좋은 정보네요, 체험단 업체같은경우 정말 이상한 업체들은 미리 저희끼리 공유하는것도 나쁘지 않을듯 해요
기억합니다
잘 보고갑니다
블러그를 더올려서 체험단도 꼭해보고싶습니다
리탱  
감사합니다 ㅎㅎ
감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
잘보았습니다
01.03 23:28
yerlo  
잘 보고 갑니다
02.01 17:40