태그 작성시 유의할 점

태그 작성시 유의할 점

고쌤 6 617

블로그 포스팅할 때 태그는 어떻게 넣는게 좋을까요.
전에 간단하게 올린 적이 있는데 거기에 첨부해서 빠진 내용을 올려볼게요.

태그 잘못하면 그냥 안좋은 정도가 아니라 애포정지를 당하는 경우도 있다고 하니
정말 조심해야겠죠.

즉 내용과 관련있는 태그를 넣어야 하는데

전혀 상관없는 태그를 욕심내서 한꺼번에 넣어서 애포 정지 당한 경우도 있었대요.
잠깐 실수로 그런 경험을 하면 정말 억울하겠죠

또, 한가지
간혹 글을 보면 중간중간 태그를 넣어서 글을 작성하는 경우가 있어요.
사실 저도 초기에 그런 적이 있는데요. 눈에 잘 띄게 하려고 했다가 오히려 역효과가 나게 되는데요. 

발행 후에 글을 읽는 사람이 그 단어를 누르면 중간에 빠져나가게 되요.

그래서 내 글로만 간다면 상관없지만, 그렇지 않기 때문에
내 글의 체류시간도 깎아먹고 정말 안좋다고 해요.  

인스타랑 정말 비교되는 차이점이기 때문에
꼭 기억하시는게 좋겠죠.

태그를 넣으실 때는 되도록 글 맨 끝에 태그를 해주시는게 좋구요.
굳이 태그를 안하셔도 좋다고 하네요.

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
굿입니다
리탱  
감사합니당 ㅎㅎ
넴넴  
오 감사합니당ㅎㅎ
감사합니다
잘보았습니다