블로그 유입경로 분석 활용방법

블로그 유입경로 분석 활용방법

고쌤 7 725

블로그 통계에 들어가보면
사용자분석, 유입분석이 있고, 유입경로를 알수 있어요. 
유입이 많은 것부터 차례대로 보여주는데요. 보통은 네이버통합검색이 많겠죠.
통합검색도 모바일, pc가 따로 있고요. 
다음유입도 있고, 구글 유입도 있는데요.

과연 어떤게 많아야 좋을까요.

파워블로그들은 네이버 통합검색 모바일과 pc 합해서 90%가 넘어가면 아주 좋다고 해요.
최적화블로그라고 표현하죠.
안되도 80대는 되어야 좋다고 하고요.

만약 내 블로그 유입경로가 그 정도가 안된다면 아직 검색이 잘 안되고 있다고 보면 되고요.
다른 말로 하면 아직 최적화가 안되어서 노출이 안되고 있다고 보면 된다고 해요.

따라서 카페나 다른 사이트에서 들어오는 것보다는 순수하게 네이버 검색으로 들어오게 하는데
좋다고 하니 이웃들이 검색 안하고 많이 들어오는 것도 좋은 것은 아니라고 하네요. ​

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
잘 보고갑니다
리탱  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
80을 기억해야겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다^^
감사합니다
잘보았습니다