시간대 통계분석을 통해 알수 있는 것들

시간대 통계분석을 통해 알수 있는 것들

고쌤 10 648
블로그 통계 시간대 분석을 잘 분석하면 내 블로그 이상징후를 알 수가 있다고 해요
아직 조회수가 낮을 때는 크게 신경 쓰지 않아도 되겠지만, 성장하면서 신경써야 할 부분이에요.

보통은 새벽 2-6시에 가장 조회가 낮았다가 점점 올라가서 저녁 시간에 가장 높은 조회수를 보이는 경우가 대부분이에요.
이러한 시간대 분석은 월평균, 전일, 당일로 3가지를 한꺼번에 보여주기때문에
거의 비슷하게 가는게 보통인데요,

만약 이런 포물선 곡선이 갑자기 이상해진다면 당연히 이상징후로 봐야 하는 거죠.
즉, 새벽 시간대 갑자기 조회가 늘어나거나 보통보다 다르게 몇배의 조회수가 같은 시간대에 갑자기 올라간다거나
하는 것은 좋은 징후는 아니라고 해요.
파워블로거들 경우에는 간혹 공격을 받는 경우도 있다고 해요.
아직 조회수가 낮을 때는 크게 신경 쓰지 않아도 되겠지만, 알고 있는 것도 좋겠죠. 

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
감사합니다
리탱  
감사합니당 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다.
넴넴  
감사합니당ㅎ
감사해요!