인스타그램 노하우와 대부분 잘 모르고 있는 부분. (중급)

인스타그램 노하우와 대부분 잘 모르고 있는 부분. (중급)

바나나과자 9 800

인스타그램을 이제는 거의 다 하실 것 같고, 어느정도 하시는 전제하에 제가 알고 있는 지식을

알려드리려구요. 인스타그램은 매번 업데이트가 자주 되기에..바뀌는게 참 많지만. 핵심을 잘 파악하고 운영하신다면

어느분이든지 잘 되실수 있으실거에요.

제가 알고 있는 15가지 노하우를 정리해 보았습니다.

1. 인스타그램은 거의 2030 여성분들에게 유리한 채널입니다.

그렇다면 남성분들은 외모적인 부분을 부각 시킬수 없다면 생각을 해보셔야 할 문제죠^^

2. 감성의 이미지가 생명입니다. 음식을 찍더라도 background 의 힘이 어느정도 힘을 발해야 하죠!

3. 인지도 높은 콘텐츠부터 올라오지 팔로우 순으로 이미지가 위로 올라가는것은 아닙니다.

4. 상단의 스토리 올릴 때는 인스타그램 로고 옆 상단 카메라로 사용하시면 됩니다.

ㄴ 이거 잘 모르시는 분들 많더라구요^^

5. 인스타 계정은 페이스북 전화번호 이메일 주소로 계정 생성이 가능하며 최대 5개까지 연동 가능해요.

ㄴ 이것도 잘 모르시는분 의외로 찾아 볼수 있음;;

6. 페이스북 샵과 인스타 연동은 되므로, 쇼핑 태그를 생성 할수 있습니다.

7. 팔로워 1k 와 10k 가 무슨 의미인지 모르시는분들 많은데요.

K는 뒤에 0이 3개 붙는거입니다. 즉 1k 는 1천명 팔로워를 보유한 인스타그래머 라고 보심 되겠습니다.

8. 해시태그 작성하실때 아무생각없이 넣으시는분들 있는데요. 해당 사진에 관심이 많을만한 연령대를 생각하고,

해당 연령대가 관심이 가질만한 해시태그를 넣어주셔야 합니다.

이거 꽤 어려운데. 정말 중요한 부분이에요!!

9. 해시태그는 딱딱한것도 좋지만, 문장형해시태그, 사투리나 영문도 좋습니다. 기본 단어만 넣으시는분들 참고?

투커님들 맞팔 하다가 좀 많이 보면서 느꼈네요 저도 ㅎㅎ

10. 게시물 올릴대 한번 썼던 해시태그를 복사 붙이기 하여 올리지 말고, 몇 종류로 나뉘어서 넣도록 하세요.

계속 해시태그 쓰면 저품질 인스타 됩니다. 쉐도우 밴이라고 걸리면 해시태그에서 검색이 안되요!!

11. 인스타그램 하면서 중간 이미지 하단의 좌측 리본이 있어요 . 해당 기능은 스크랩 입니다.

스크랩 잘 안하시죠?^^

12. 게시물 올리고 바로 팔로우 응답 받고 싶다면, 선팔이나 맞팔 해시태그를 이용해보세요.

하지만 지속적으로 올리면 좋지 않은 채널로 보인다니다.

13. 인스타그램은 2012년 페이스북이 인수 하고 나서 2015년 광고 도입으로 부활했어요.

인스타가 페북꺼인가?? 모르는 사람도 많더라구요.

14. 상단의 스토리 기능은 한번 올리고 나면, 색상이 생기는데 이것은 24시간 지나면 사라져 버립니다,

15. 인스타그램은 사진과 영상이 생명이에요.

가끔 해시태그가 무조건이라고 하시는분들 있는데, 해시태그도 물론 중요하지만 우선순위는 컨텐츠 입니다.

컨텐츠에 따라서 육성 속도가 달라집니다.

인스타그램 운영하시면서 매일같이 하는 기능만 쓰면서, 무엇이 중요한지 모르시는분들 의외로 많아서

제가 한번 공유해보았어요. 

혹시나 #투커님도 보시고 도움이 되셨음 좋겠네요.!! 연말이 다가온다는 ! ㅠㅠ 코로나 ㅠ

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
감사합니다
오, 초보자에게 좋은 내용이네요. 정리잘해주셨네요~
리탱  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
고쌤  
ㅎㅎ
감사합니다^^
감사합니다
좋은 정보 감사합니다!