블로그 뷰의 새로운 로직 등장?!

블로그 뷰의 새로운 로직 등장?!

화정리장 9 900

안녕하세요~ 즐거운 금요일입니다

오늘은 제가 블로그 관리를 하다가 새로운 로직이 생겨났다는 소식을 접하게 되어서 간단하게 알려드릴까합니다.

그 로직의 이름은 "스니펫" 로직으로 불리는데요

옛날부터 로직의 변화는 지속적으로 이루어졌던 네이버라 이번에도 바뀌어봤자 비슷하지 않겠나 싶었지만 좀 색다른 로직이더라구요

일단 스니펫이란? 무엇인가를 찾아봤는데

문서 내용에서 추출되어 검색 결과에 노출되는 일부분을

스니펫이라고 부른다고 하더군요.

위 이미지 처럼 내용의 일부분(맛집업체의 리스트 5가지)이 검색결과 화면에 주루룩 노출되는 현상이 생겼지요.

이게바로 스니펫 로직이 적용된 검색 결과창입니다.

이런 스니펫 로직의 특징은 예전부터 개선되었던 D.I.A 알고리즘에서 더 자세히 파고들어 본문의 내용들을 좀 더 정확하게 찾아내서 보여줍니다.

이런 특징덕에 검색하는 분들에게는 더 정확한 검색결과들과 내용들을 편리하게 확인 할 수 있게되었지요.

아직까지 저도 스니펫 로직을 정확히 파악해보지는 못했지만

이번 로직의 중요한 부분중에 하나는 D.I.A 알고리즘이 분석한 검색키워드의 의도에 맞는 구체적인 내용들이 포함된 경우 노출 우선순위에 적용되는 듯합니다.

때문에 앞으로는 더욱 더 포스팅을 전문성있게 작성을 해야 될 것이고

검색 키워드도 내용에 적절히 알맞게 활용해야 성공적인 노출이 가능할 것으로 보입니다.

점점 알고리즘이 발전하고 있는 네이버검색결과가 검색이용자들에겐 약이 되고있지만 블로거들에게는 점점 더 장벽이 높아지고 있는것은 아닐까 생각도 드네요~!

이것으로 스니펫 로직에 대해서 알아보았어요~~~ 모두 불금! 코로나조심!​ 

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
네이버 로직이 개편되면서 검색자의 의도를 더 잘 알아맞추는듯 하네요, 아무래도 OO맛집 이런거 치면 여러가지정보를 수집해야하는데, 전주는 대표적인 여행지역이여서 그런지, 그런 맛집 리스트들, 들어가보니깐, 주소와 정리가 깔끔하게 한번에 잘 되어있고 어떤곳은 지도도 여러개 첨부되어 정리되었는데.. 검색키워드를 통해 가장 정확한 정보, 핵심 한가득인 정보를 포스팅에 써야겠다는 생각이 드네요
감사합니다
감사해요
리탱  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
더 전문적인 글들이써져야겠네요.
고쌤  
감사
감사합니다^^
잘 보고갑니다
잘보았습니다
01.03 23:09

제목