인스타그램 인플루언서 되는 가장 기본적인방법

인스타그램 인플루언서 되는 가장 기본적인방법

유망 10 798

매일같이 티스토리 하다보니 다른 채널에 대해서 궁금증도 많이 생기는것 같네요.

인스타그램 인플루언서는 아니지만 제가 알고 있는 부분에 대해서 공유를 해볼까 해요.

완전 처음부터 팔로워 아무것도 없을때 어떻게 해야 팔로워 1천명을 만들수 있느냐!! 

이부분이 가장 처음시작 할때 알고 싶은 부분인데요.

머 투커에서도 오픈채팅이 있어서 맞팔이나 좋댓 좋반도 있겠지만 그래도 가장 기본을 중요시 해야한다고.

아는것을 올려보게 되었슴돠!!

첫번째. 한가지 테마 및 컨셉을 제대로 정해야 합니다!!

가끔 인스타 하시는분들 보면 아무거나 막 올리시는 분들 있어요.

맛집 갔다가 제품 찍었다가 어디 놀러가서 찍고 중구난방인 느낌을 많이 받았는데요.

정말 이 컨셉 중요한것 같더라구요.

사람들이 인스타그램을 많이 하면서 피드를 보고 관심분야에 따라서 팔로우를 하고 들어가서 보는데요.

컨셉없이 인스타를 한다면 해당 인스타에 대해서 컨셉을 정하신보다는 당연히 떨어지기 마련입니다.

테마 정하는것은 어렵지 않아요. 평소에 본인이 가장 관심있어 하는 분야가 무엇이고 어떤것을 주로 하고 있는지

잘 찾아보세요. 아무거나 괜찮습니다. 혹은 자신있는 취미 활동이나 등등 많구요.

외모가 좋으신분들은 본인 셀카만 올리셔서 팔로우를 유치하시는분들도 많은데 먹는거나 종이접기나 등등 여러가지

있는것 같더라구요. 

두번째. 힘들어도 매일 하루에 1개씩은 업로드

어떤 SNS채널이든 간에 초반에 열심히 하는것은 중요한것 같아요.

하지만 그 중요한것이 처음부터 무조건 잘 꾸미라는 것이 아니구요.

꾸준하게 업로드 하여 애정을 갖는것인데 작심삼일이라고 하다가 중간에 포기하신분들도 꽤 많이 본것 같아요.

유튜브 같은것은 영상 편집부터 해서 매우 번거롭지만, 인스타그램은 사진으로 표현하기 때문에 누구나 쉽게 할수 

있어 조금만 부지런하게 마음을 드시면 된답니다.

그렇다고 하루에 몇 개씩 올리면 또 안좋기 때문에 초반에는 1개씩 올리는 것을 추천드려요. 너무 자꾸 올라오다보면

이것이 스팸처럼 느껴지기에 사진 어느정도 올려두고 스토리를 작성하시는 것이 좋답니다.

참 한번에 업로드 할때 이미지는 3~5장 정도가 딱 좋더라구요!! 팁이니 참고하시기를!!

세번째 해시태그를 잘 달아야 합니다.

어느정도 인스타그램 채널이 많이 크다면 해시태그는 사실 그렇게 의미가 없다고 생각해요.

하지만 초보분들이라면 해시태그를 잘 활용해서 팔로워를 늘릴 수 있답니다.

해시태그는 보통 최대 30개까지 달 수 있구요. 몇개 달아야 할지 그건 정답이 없답니다.

하지만 #좋아요반사 #좋아요 #선팔맞팔 #선팔 #맞팔 이런 해시태그도 몇개씩은 끼워준다면 최근글에 노출이 되면서

와서 품앗이 해주시는 분들을 많이 뵐 수 있답니다.

단점은 초반에 좋지만 시간이 지났을때 언팔 하시는 분들이 너무 많아서 슬프다는...

그렇다고 해시태그는 매일 썼던 해시태그 그대로 복사붙이기 하여 지속적으로 쓰시면 안되니 반드시 참고!!

잘못하면 제제 걸려요!!^^;

간략하게 3가지만 정리해보았는데요. 사실 글만 읽었을때 누구나 다 아는 내용이기는 합니다.

하지만 어느순간부터 기본을 벗어나 인스타그램을 운영하시는분들이 많아서 제일 중요하기도 해서 올려보았어요.

무튼 감솨합니다!!

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
본인꺼좋아요 요구하고 언팔하는사람 있어요
잘 보고갑니다
리탱  
감사합니다
고쌤  
ㅎㅎ
tjung  
해시태그, 좋은팁  고맙습니다 : )
감사합니다^^
방법입니다
좋은 정보 감사합니다!
잘보았습니다
01.03 23:03
yerlo  
잘 보고 갑니다!
01.29 18:57

제목