유튜브 조회수 대비 수익은 얼마나 될까?

유튜브 조회수 대비 수익은 얼마나 될까?

화정리장 9 1423

갑자기 궁금해서 여러가지 알아보다가 과연 유튜브 조회수 100만 정도면 어느정도 수익나오는지 알아보았어요~!

다들 유튜브를 하는이유는 당연히 수익이 되니까 유튜브로 모이는거 아니겠어요?ㅎㅎ

자, 그럼 유튜브 조회수 대비 수익은 얼마나 될지요?

보통은 1조회수당 1원의 수익이 발생하는 걸로 알고있지만 틀린말입니다.

찾아본 자료에 의하면 요즘 영상들은 대부분 조회수 1당 2원의 수익금이 평균적으로 발생한다고 합니다.

물론 국가나 영상 컨텐츠에 따라 변동폭이 있을 수 있지만요 ㅎㅎ

여기서 시간이 10분이상으로 긴 영상들의 경우 광고를 더 욱 더 많이 넣을 수 있기에

수익은 더 발생 할수밖에 없다고 합니다.

그럼 100만 조회수가 나온다면 총 수익은 얼마나 될까요?

어느 유튜버의 자료를 보면 조회수 70만회의 계정의 수익은 1328달러로

약 160만원의 수익이 발생했다고해요

이 유튜버의 영상은 길이기 길지 않았기에 광고 1개만 들어갔는데도 이정도 수익이 나왔다고합니다.

영상길이가 길어질 경우에는 수익이 더 발생했을거란 말이죠.

그래서 대충 예상을 해보자면 100만 조회수의 경우 대략 200만원 이상의 수익이 발생할거라고 예상이 드네요.

어느정도 예상일뿐 300, 400만원 이상의 수익도 발생할수있을 것 같습니다.

그래서 영상길이는 너무 짧지도 길지도 않은 10분 내외의 영상들이 최고인것 같아요.

역시나 유튜브는 돈이 된다가 맞는것 같습니다 ㅎㅎ

유튜브로 돈을 버는것은 역시나 쉽지는 않겠지만

꾸준한 영상제작과 콘텐츠 생성으로 너도 나도 수익을 창출 할 수 있으니 말보다는 실천으로 옮겨보세요~!​ 

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
감사합니다
리탱  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
우와~좋은정보감사합니다
고쌤  
^^
감사합니다^^
잘 보고갑니다
좋은 정보 감사합니다.