포스팅 작성 쉽게 하는 방법?

포스팅 작성 쉽게 하는 방법?

고쌤 14 808

처음 블로그 포스팅을 하려고 하면 막막하죠.

어느 정도 시간이 지나도 도대체 어떻게 해야 나도 노출이 되는 건지 많이 궁금한데요.

물론 여기저기 강의를 들어보는 것도 중요하지만, 

중요한 것은 내가 글을 잘 써야 하는데요. 

어떻게 하면 나도 노출되는 글을 쓸 수 있을까요.

1. 내가 쓰고 싶은 글을 먼저 검색해 보고 노출되고 있는 글들을 분석합니다.

5등까지 글을 잘 읽고 분석하면 어느 정도 해답을 얻을 수 있어요. 

마치 기출문제를 풀어보는 것처럼요. 

사진을 몇장을 넣었고, 동영상을 어떻게 했고, 글자수는 어느 정도인지, 

로직의 이름을 몰라도 최근 글들을 보면 글을 어떻게 써야 하는지, 어떻게 변화하고 있는지 흐름을 알 수 있어요. 

이런 노력 없이 무턱대고 글을 쓰는 것은 너무 무성의하다고 할 수도 있겠죠. 

2. 하지만 주의할 점,

무조건 따라하는 게 좋은 것은 아니에요. 특히 내용까지 그대로 따라하면 저작권 위반의 문제가 있으니

조심하셔야 하구요. 

형식이나 공통되는 것들을 따라하는 말이지 내용까지 복사하는 것은 절대 금물

3. 초보때는 특히나, 무조건 창작을 하려는 욕구가 있는데 모방은 제2의 창조라는 말도 있듯이 잘하는 사람을 따라하면서 

자기만의 스타일을 추구하는 것도 좋겠죠.​ 

인쇄 차단
댓글(14)
댓글 총 14개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
굿이네요 ㅎㅎ
잘보고가여
잘보고갑니다^^
좋은정보 저장~
리탱  
좋은하루되세요
wsmile  
잘 보고 갑니다!
ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다~^^
좋은 정보 감사합니다.
카미  
좋은 정보 잘 보고 갑니다~ 감사합니다.
잘보았습니다
01.03 23:02
yerlo  
정보 감사합니다~
01.30 23:29
리탱  
잘부탁드립니다 ㅎㅎ
02.29 10:16

제목