블로그 육성시 IP 중요한가?

블로그 육성시 IP 중요한가?

화정리장 10 681

정말 말이 많은 부분이죠, 과연 블로그를 육성할때에 IP가 중요한것일까?

예전부터 깨끗한 IP로만 사용해야 잘큰다, 저품이 안당한다 이런말을 정말 많이 들어보셨을 겁니다.

이런 말들은 4~5년전부터 시작이 되었는데요. 보통 그정도 시기에 블로그를 관리하는 광고업체들이 엄청나게 생겨나는 시기이기도 합니다.

이시기에 우후죽순 생겨난 업체들이 지식인, 카페, 블로그를 통해 여러가지 정보를 퍼나르기도 했구요.

일단 저도 6년이 넘게 블로그 관련 관리를 해온 사람으로써 말씀드리면

개인이 혼자서 한개의 블로그를 관리하는 거라면 크게 상관이 없습니다.

자기 혼자 하나의 아이피를 가지고 하나의 계정을 사용하는게 문제가 되진 않거든요.

간단하게만 생각해도 이게 문제가 된다면 이미 수많은 블로그들은 저품이 됐어야하지요 ㅎㅎ

하지만 여러 블로그를 전문적으로 관리하는 업체라면 신경을 써야합니다.

대량의 블로그를 관리하면서 작업을 한다면 관리하던 아이피를 네이버에서 차단을 시키는 경우가 많아 저품질도 쉽게 쉽게 오기 때문입니다.

그래서 vpn을 구매해서 고정아이피로 세팅해두고 깨끗하게 시작하는것이 좋지요.

IP는 블로그 운영에 영향을 주기도, 안주기도 한다는 말이 되지만

업체입장이라면 꼭 꼭 IP를 신경쓰는것을 추천드립니다.

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
좋은글 감사합니다. 여러 블로그를 관리하는 대행업체가 신경을 써야할 부분이네요. 여러 네이버로 작업하다가 문제되는 아이피로 작성 시, 다른 고객에게 영향이 있을수도 있으니요...ㅋㅋ
감사합니다
감사합니다
고쌤  
감사
감사합니다
꼼네  
좋은정보 감사합니다~
리탱  
좋은하루되세요
나이스입니다
잘보았습니다
01.03 23:01