인스타그램 계정 육성 초반 전략!

인스타그램 계정 육성 초반 전략!

화정리장 9 1231

나도 유명 인플루언서가 되고싶지만 갈길이 너무 너무 멀죠 ㅎㅎ

오늘은 이제 막 인스타그램을 시작해서 키워보시려는 분들을 위한

초반 전략을 같이 공유해볼까 합니다^^

대부분의 글들도 그렇지만 이번 전략도 어디까지나 정답은 아닙니다.

하지만 어느정도 초반 육성에 있어서 도움이 되는 글이니 참고해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

일단은 초반에는 물량 공세가 좋습니다. 매일 매일 2~3개의 게시물을 업로드 하기!

좀 귀찮을수도 있지만 초반에는 어느정도 게시물을 빨리 많이 쌓는 것이 좋습니다.

게임으로 치자면 바로 사냥을 하는 것이지요. 사냥하지 않는 유저는 레벨이 오르지 않는법!

물론 그냥 아무거나 올린다기보다는 어느정도 사람들이 공감, 감성을 느낄만한 게시물들을 위주로 하시길바랍니다.

하나의 사진을 찍어 올리더라도 최대한 예쁘게 잘 찍어서 올리는 것이죠.

아무리 레벨이 높아져도 무기가 좋지않으면 약한 캐릭터에서 벗어날수가 없죠.

여기서 무기란 바로 질좋은 게시물(사진)을 말하는 것이구요 ㅎㅎ

이렇게 조금이라도 신경을 써가며 초반 물량 공세를 매일 매일 합니다.

그렇게 하다보면 어느정도 유저들이 유입이 될테고 이때가 가장 중요하죠! 바로 소통!

처음 나의 게시물에 좋아요든 댓글이든 달아준 아주 고마운 유저를 시작으로 꾸준한 소통(댓글) 공유를 진행해야합니다.

한명 한명이 나중에는 큰 힘이 됩니다. 한명의 팔로워를 얻는건 어렵지만 열명의 팔로워를 잃는건 한순간이니 명심하시구요~!

이렇게 매일 매일 2-3개의 게시물을 올리면서 소통도 끊이지 않게 하면서 또 신경써야할 것이 한가지 있지요~

바로 피드구성을 이쁘게 하셔야합니다.

인스타그램을 하시다보면 가끔 어느계정들의 피드가 난장판이고 혐오스러울 정도로 어지럽혀져있는것을 본적이 있으실겁니다. 그런 계정들은 보는 나조차도 언팔을 하고싶은 맘이 굴뚝같아지죠 ㅎㅎ

너무 상업성이 짙은 피드도 좋지가 않으니 꼭 피드 구성에 신경쓰시면서 최대한 통일성있고 이쁘게 하시길 권장드립니다.

이런식으로 초반에 열심히 하다보면 팔로워수가 점차 늘어나 있을겁니다. 이때 언팔작업에도 신경을 써주세요~!

상업용 계정들이 정말 많이 보이실텐데 이런계정들은 도움이 전혀 되지 못하니 언팔작업을 꾸준히 해주세요~

초반에 마음을 담아 열심히 육성을 하시다보면 여러분의 계정도 머지않아 만, 십만 팔로워의 힘있는 계정이 될거라 믿어 의심치않아요~!

요즘 뭐 팔로워, 좋아요 프로그램도 많이 풀어져있던데 이런 프로그램 최대한 피하시고 순수하게 키우시는걸 추천드립니다~! 그럼 모두 모두 화이팅~~~​ 

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
감사합니다
꼼네  
감사해요~^^
고쌤  
ㅎㅎ
리탱  
좋은하루되세요
잘 보고갑니다
좋은 정보 감사합니다!