블로그 최적화란 도대체 뭔가?

블로그 최적화란 도대체 뭔가?

화정리장 8 644

블로그에 관심을 두고 접하고 계신 초보 블로거 분들은 여러번 들어봤을법한 단어! 바로 '최적화' 지요

도대체 이 최적화란 무엇이고 최적화인지 확인을 어떻게 해야하는 것인가? 또한 최적화를 어떻게하면 만들 수 있는 걸까?

이 내용들이 가장 궁금하실 겁니다.

위 내용중에 최적화를 어떻게하면 만들 수 있나? 이부분은 솔직히 딱 정해진 답은 없습니다. 어느 플랫폼을 사용하는가(다음, 네이버, 티스토리 등등)에 따라 워낙 다 다르니까요.

어느 블로그는 글을 30개 밖에 올리지 않았는데도 최적화블로그가 될 수 있고 또 어느 블로그는 애정으로 관리하면 100, 200개의 글이 넘어가는데도 최적화가 안되는 경우가 있습니다.

물론 경력 많은 블로거분들의 노하우를 참고하여 관리하면 도움이 많이 되기는 합니다만 최적화까지의 시간은 정말 답이 정해져 있지 않아요.

그래서 그 최적화가 뭐냐구요... 하는 분들 계시겠죠 ㅎㅎ

바로 '노출이 잘되는 블로그' 들을 최적화라고 통칭합니다.

여기서 말하는 최적화가 바로 주변에서 많이 들어본 그 '최적화'가 맞습니다.

검색결과에 노출이 잘되는 블로그를 최적화 블로그라고 하는 것이지요

위 내용들을 어느정도 잘 이해하신 분들이라면 최적화인지 확인하는 방법을 대충 눈치챘을거에요~!

내가 관리하고 있는 블로그 포스팅의 일부 키워드들을 검색해보며 어느정도 위치에 노출이 되는가, 노출 순위가 예전보다 높아지고 있는가를 확인해보면 대략적으로 알 수 있습니다.

이렇게 올린 글들의 순위를 확인해보다 어느날 갑자기 검색결과 첫페이지에 똭! 올라온다면 기다리고 기다리던 최적화블로그 탄생의 순간이죠 ㅎㅎ

모두들 매일 매일 좋은 정보를 가지고 열심히 포스팅하다보면 너도 나도 다 최적화블로그를 보유한 블로거가 될 수 있습니다.

마지막으로 올 한해 모두 모두 고생많으셨습니다. 내년에는 행복한 일들만 가득하길 바랍니다. 굿바이 2020년~~!!​ 

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
잘 보고갑니다
고쌤  
ㅎㅎ
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎ
잘 보고갑니다
넴넴  
감사합니당ㅎ
잘보았습니다