저품질 방지 방법

저품질 방지 방법

고쌤 6 648

블로그 포스팅 하면서 걱정되는 것 중에 저품질이 있어요.

체험단 신청할 때도 저품질 블로그는 안된다는 말이 있고요.

저품질이란 무엇이고 저품질이 되지 않으려면 주의해야 할 것은 무엇이 있을까요.

저품질이란 포스팅을 해도 노출이 안되고 순위가 한참 밀리거나 누락되는 것을 말하는데요

지수가 약해서 노출이 안되는 것은 어쩔 수 없지만, 

저품질이 되어서 계속적으로 노출이 안된다면 속상하겠죠.

저품질이 안되려면 주의해야할 것들이 여러가지 있는데요

우선, 제목에 키워드가 너무 많은 경우, 글이 너무 짧아서 체류시간이 짧은 경우, 개인정보 노출된 경우에도 안좋다고 해요.

제목에 키워드가 너무 많으면 검색우선순위가 분산되어서 안좋아요. 

되도록 제목의 글자수도 30자 이내가 좋고, 30자 이내라도 키워드가 너무 많으면 안좋다고 해요

포스팅 글자수도 너무 짧으면 체류시간이 짧아서 지수가 안좋아지고요. 

전화번호나 얼굴, 개인정보 등이 노출되는 것도 안좋다고 해요.

이것만 조심한다고 저품질이 안되는 것은 아니지만 그래도 주의하시는게 좋겠죠.

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
감사합니다
리탱  
좋은하루되세요
방법입니다
잘보았습니다
01.03 22:59
리탱