키워드 반복 괜찮은가

키워드 반복 괜찮은가

고쌤 9 906

블로그 포스팅 할 때 제목은 그냥 정하는 게 아니라 키워드로 해야 하는데요.

그럼 이 키워드를 본문에 얼마나 반복해야 할까요. 

체험단 후기요청할때 키워드 반복을 요청하는데요.

키워드 반복을 많이 반복하는게 꼭 좋은 걸까요.

적당한 키워드 반복횟수가 있을까요.

인스타와 달리 블로그는 태그가 필요없고, 네이버봇이 알아서 본문을 검색해서 키워드를 찾고

그 키워드로 검색순위가 결정이 된다고 해요.

그래서 제목에 있는 키워드와 본문에 반복되는 키워드가 중요하다고 해요. 

제목과 내용이 전혀 상관없으면 오히려 어그로로 인식되어 안좋다고 하구요

그래서 제목 키워드가 내용에 적당히 반복되는 것이 좋은데요.

보통 5-6번 정도가 적당하다고 해요. 

너무 없어도 안좋고 너무 많아도 오히려 독이 된다고 하네요.

내용상에 자연스럽게 반복되는게 좋겠죠. 일부러 계속 부자연스럽게 제목 키워드를 반복하는것은 

읽기에도 불편하니까요.

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
잘 보고갑니다
리탱  
좋은하루되세요
365일  
좋은 하루되세요
좋은내용 감사합니다