인스타그램 게시물 좋아요에 집착하는 이유

인스타그램 게시물 좋아요에 집착하는 이유

화정리장 9 1307

인스타그램의 팔로워수도 중요하지만 팔로워수 대비 게시물의 좋아요수가 현저히 떨어진다면 내 게시물의 가치를 인정받지 못하는 느낌이 들 수 있지요.

이런 개인적인느낌 외에도 인스타 게시물의 좋아요수는 꾸준히 일정하게 늘어나야할 이유가 있습니다.

요즘 인스타그램을 이용하는 사람들을 보면 개인적인 공간외에 퍼스널브랜딩에 활용하는 사람들이 많아졌습니다.

세계 최대의 SNS 공간으로써 더욱 다양한 유저들에게 콘텐츠를 제공하고 공감대를 형성할 수 있기 때문에 마케팅활용에 최적의 공간입니다.

이런 인스타그램 마케팅을 주목하는 기업들이 더더욱 많아졌기에

팔로워, 좋아요 등을 늘리는 방법들도 많이 나와있지요.

오늘 말씀드린 주제와 같이 게시물의 좋아요수에 많이들 집착하는 이유는 뭘까요?

바로 인기게시물 노출을 위함입니다.

성공적인 인스타그램 마케팅의 최대 성과는 바로 인기게시물 노출이 많이 되는 것이지요.

그 성과를 이루기위하여 가장 필요한 재료가 게시물의 좋아요수 입니다.

물론 이전에 팔로워수를 늘리는 것도 정말 중요하구요.

마케팅을 목적으로하는 사람들의 최종목적이 기업 또는 사업장 이미지 홍보, 제품 및 서비스 판매량 증가가 목적이기에 누구보다 인기게시물 노출에 목말라있지요.

게시물이 수 많은 유저들의 공감을 사 좋아요수가 꾸준하게 증가하고 많은 수의 좋아요 표를 받는다면 어느순간 내 게시물들이 인기게시물 상단에 올라가 있는 것을 볼 수 있을겁니다.

그냥 자신이 뿌듯함을 느끼기 위해 좋아요에 집착한다기보다는

목적을 가지고 있기에 많은 사람들이 좋아요수에 집학한다가 맞는 것 같습니다.

그렇기에 좋아요 수를 늘리는 노하우다 뭐다 하는 홍보 글들도 수 없이 보고 작업용 프로그램도 찾아다니고 하는 이유지요.

결국은 인스타그램 계정관리에 있어서는 팔로워수도 중요하지만 좋아요수에도 꼭 많은 신경을써야 한다는것!

좋아요 수를 늘리기 위해서 나는 무엇을 해야하는지를 잘 생각해보고 찾아보고 공부해보는 것을 권장합니다 ㅎㅎ

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
잘 보고갑니다
리탱  
감사합니다
꼼네  
잘봤습니다~~
잘 보고갑니다
고쌤  
ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다!