게시글에 머무는 시간이 길수록 검색노출 수 증가

게시글에 머무는 시간이 길수록 검색노출 수 증가

NZBORA 7 674

블로그 노출지수를 늘리기 위해서 가장 기본이 되는 것!

' 사용자가 게시글에 오랫동안 머물 수 있게 하는 것 '

예를들면, 속초 호텔 관련된 게시글을 검색한 사용자가 제 블로그에 있는 특정 게시물을 유입해서 들어왔다면,

내용 없고 단순한 게시글에 잠깐 머물고 가는 것보다는, 사진 개수도 많고 동영상도 있고 문장이 여러개 있는

게시글이 더 오랫동안 머물겠죠?

하루에 게시글 10개 올리되, 스크롤이 짧은 게시글이 많은 블로그 보다는

하루에 게시글 1개 올리되, 스크롤이 길게 떨어지는 게시글이 블로그 지수를 UP 할 수 있어요.

즉, 게시글을 많이 쓰는 것 보다는 질 좋은 게시글 1개가 오히려 더 큰 영향력을 발휘한다는 사실.

저는 왠만하면 장소+사진 10장 이상+짧은 문단 여러개+동영상

형식으로 게시글을 작성합니다.

예전에는 제 글이 검색란에 잘 오르지 않았다면,

요즘은 게시글 작성 후 3시간 정도 지나면 바로바로 검색란에 노출되는 편이에요.

게시글 1개를 작성하더라도, 유용한 정보와 사진이 많은 게시글 작성!! 중요합니다.  

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
동영상도많으면좋군요~
굿입니다
고쌤  
ㅎㅎ
나이스입니다
잘보았습니다
01.03 22:57
리탱  
좋은하루되세요