티스토리 운영할때 공유해보는 노하우

티스토리 운영할때 공유해보는 노하우

유망 5 1084

티스토리로 요즘은 홈페이지를 만드시는 분들이 많으신 것 같습니다. 

그만큼 전과 다르게 여러 기능들이 추가하였기 때문인데요. 그만큼 설치형 블로그 이기 때문에 티스토리로 만들어진 사이트는 특히나 신경을 많이 써주어야 합니다. 그래서 네이버블로그를 평소에 하셨던 분들은 티스토리로 진행하실때 상당한 어려움과 고충을 겪게 되더라구요.

하지만 개인적으로 저는 네이버에서 쓰는 스마트에디터보다는 티스토리에 있는 에디터를 더 좋아합니다. 딱 구글같은 느낌에 직관적이면서 깔끔한것이 먼가 전문적인 느낌을 와닿게 하는것 같더라구요. 네이버 블로그도 당연히 여러가지의 컨셉이 있고 주제가 있지만 티스토리도 아양한 목적으로 하시는분들도 꽤 많습니다.

저도 글 쓰는 능력이 그렇게 좋지 못해서, 다른 티스토리 글들을 보며 조금 더 전문적으로 쓰기 위해 공부하는 편인데.

어디까지나 노력해도 제가 노력해서 있는 글은 한계가 있겠죠.

그리고 티스토리를 하시는 분들의 90퍼센트 이상은 다들 아시겠지만 구글애드센스로부터 수익을 얻기 위함입니다.

팩트만 보자면, 대부분 글을 처음에는 열심히 쓰시다가 한 50개도 못넘어서 그만두시는 분들도 있고.. 1천개 넘으시는 분들은 제가 거의 못본 것 같네요. 일단 네이버는 국내유입이 확실히 티스토리보다 좋지만.. 그렇다고 다음 검색유입도 무시할 수는 없습니다. 네이버 블로그와는 다르게 다음은 최신글에 대한 플러스요인이 되기 때문에 오히려 많은 트래픽을 발생 시킬수 있거든요.

그렇다면 제일 궁금한 티스토리로 대략적인 한달 월급을 벌기 위해서는 어느정도 방문자가 필요할까요?

사이트마다 당연히 차이가 있겠지만, 일반 키워드로 수익을 발생시키기 위해서는 대략 1만부터~3만정도의 방문자를 확보하는것을 목표로 세워두는게 좋습니다. 열심히 쓰더라도 일반 사람들이 제 글을 읽을거라는 생각은 접으시고..다른 미디어도 적극적으로 같이 활용하는것도 중요합니다. 이미지도 중요하고 무엇보다 가독성이 높아야 하기에. 동영상 컨텐츠까지

넣어준다면 페이지뷰가 늘어나니 더 좋겠죠? 

애드센스 광고 배치 할때도 노하우가 있기 때문에 한번 공부해보신다면 어디 위치가 더 좋은지 경험을 토대로 알수 있을거랍니다.

HTML 을 몰라서 티스토리 블로그를 못하신다면?

이런분들에게 꼭 말씀드리고 싶은것이 있는데요. 티스토리는 HTML 을 기반으로 만들어진 블로그 이기는 하지만 별로 어렵지 않은 소스 이기 때문에 구글링을 통해서 충분히 독학으로 배울 수 있고 시작 하실 수 있습니다.

단지 못한다는것은 안한것이고..노력도 안했기 때문이죠.. 편하게 돈벌수 있는것은 없지만. 효율적으로 돈벌수 있는 것이 바로 티스토리 블로그 입니다. 처음이 어렵고. 적응의 단계가 있고 지속적으로 하신다면 밝은 빛을 보시지 않을까 싶네요.

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
고쌤  
ㅎㅎ
굿입니다
히타  
정리 감사합니다
잘보았습니다
01.03 22:53
리탱  
정보너무좋아요