댓글, 공감 설정

댓글, 공감 설정

고쌤 5 773

블로그 포스팅을 완성한 후 발행할 때 댓글, 공감, 공개범위를 설정할 수 있는데요.

어떻게 하는게 좋을까요. 대부분은 그냥 정해놓고 그대로 하는 경우가 많은데요.

유튜브도 어느 경우에는 댓글방지 영상이 있거든요. 

모두 게시하면서 설정하는 건데요.

그럼 댓글, 공감을 막아놓으면 블로그 지수에 상관이 없을까요.

결론적으로 아무 상관이 없다고 해요. 

댓글, 공감이 많다고 지수가 높아지는게 아니라 조회수, 체류시간이 높아야 블로그 지수에 도움이 된다고 

지난번에도 말씀드렸는데요. 공감, 댓글이 많으면 뭔가 있어보이기는 하지만

댓글 관리하는데도 시간이 오래 걸리죠. 

악플의 가능성도 있고요.

그래서 어떤 경우에는 댓글을 막아놓는 것이 유리한 경우도 있어요. 

공개설정은 전체공개를 하지 않으면 이웃들에게 공개되니까 검색을 해도 조회가 안되겠죠.

일상글이 아니라면 전체공개를 해놓아야죠. 

혹시라도 발행할때 실수할 수 있으니 꼭 확인해주시는 게 좋을거 같죠. 

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
감사합니다
히타  
도움받고 갑니다
잘보았습니다
01.03 22:51
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ