포스팅 제목 잘 만들기

포스팅 제목 잘 만들기

고쌤 6 1155

블로그 포스팅 할때 정말 중요한 게 제목 만들기죠.

제목 정말 만들고 싶은데 쉽지 않아요.

특히나 블로그 포스팅은 일반 책제목과 달리 키워드가 중요한데요.

그렇다고 무조건 좋은 키워드가 있는 것도 아니고

자기한테 맞는 키워드를 찾아야 하는데요.

그런 키워드를 찾았다고 해도 어떻게 예쁜 제목을 만들어야

조회도 잘 되고 많이 찾아올까요

1. 연관검색어를 잘 조합하자.

제목을 단순하게 하는게 좋을까요 아니면 키워드를 여러개 조합하는 게 좋을까요

물론 아주 센 키워드라면 단순하게 잡아도 상관없겠지만, 내 지수도 생각해서 이왕이면 다양한 키워드로 조회되면

더 좋겠죠. 이럴 때는 검색어에 키워드를 넣을 때 자동완성기능을 이용해서 연관검색어를 찾아보는 것도 좋아요.

이때 비슷한 단어들을 조합해서 앞뒤로 연결하면 더 많은 검색효과를 누릴 수가 있어요.

2. 유입분석을 통해 다듬기

블로그 포스팅을 한 다음에 조회 통계에서 유입분석을 들어가보면 어떤 단어도 조회가 되었는지 확인이 되는데요.,

이때 제목에 있는 키워드 뿐만 아니라 본문에 있는 단어로도 조회가 되어 들어오는 것을 알 수 있어요.

만약에 비율을 따져서 그 단어를 제목에 넣는 것이 효과적이라고 판단이 되면 고려해 보는 것도 좋다고 해요.

3. 끌리는 제목 만들기

내 포스팅이 매번 1등이라면 상관없지만, 3-4등이라면 이왕이면 끌리는 제목을 만들면 조회가 많이 되겠죠

제목 만들기 정말 쉽지 않지만 정말 중요한 것 같아요.

끝없는 고민이 필요한 이유죠.

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
히타  
잘 보고 갑니다
ㅎㅎ
제목잡기 너무어려워요ㅠㅠ
잘보았습니다
01.03 22:50
리탱