다시 부활한 블로그 공격, 조심하세요

다시 부활한 블로그 공격, 조심하세요

화정리장 8 2130

예전에 유행하던 블로그 공격이 이곳 저곳에서 다시금 되살아나고 있는 것 같아 속이 상하네요.

예를들어 노출목적으로 '00미용학원' 키워드를 잡고 글을 썼는데

다른글은 멀쩡하고 해당 키워드 글만 노출목록에서 사라지는 경우를 한번씩은 경험을 해보셨을겁니다.

도대체 왜그러는걸까요??

저품질이 온건가 덜컥 놀래서 최근 글들을 다 확인했는데

정상적으로 노출이 되는 중이고 '00미용학원' 글만 사라진다?

블로그 공격을 의심해봐야 합니다.

물론 단순히 네이버 필터링에 걸려서 날아갔을 경우에는

포스팅한 글을 다시 살펴보며 유사에 걸릴만한 요소들이 있었는가, 내용에 불필요한 요소들이 있는가 등을 확인 하여 어느정도 수정 후 다시 재업로드를 하면 노출이 됩니다.

하지만 그런게 아니고 계속 해당 키워드의 글만 날아간다면?

다른 경쟁업체쪽에서 의뢰한 업체가 공격작업을 했을 가능성이 큽니다.

이 블로그 공격이 얼마나 악질이냐면 그냥 글만 날리면 괜찮은데 누적이 되다보면 소중히 관리해온 내 블로그가 한순간에 날아 갈 수도 있기 때문에 조심해야합니다.

잘 모르는 초보블로거 분들께서는 이런 현상이 일어났을때 상황을 파악하지 못해 지웠다가 또 다시 같은 키워드로 내용만 수정하여 올리는 경우가 많습니다. 하지만 이 글이 또 노출이 된다면 공격업체의 표적이되어 또 공격을 받게되고 블로그 지수에 안좋은 영향을 끼치게 되죠.

공격의 방법은 정확하지 않지만 현재 들려온바로는 제목+내용+이미지+영상을 모두 그대로 복사하여 예전에 써두었던 글에 수정작업을 통해 업로드 후 내 글은 유사문서로 날려버리는 방법이라고 합니다.

공격을 당한건지 알아보는 방법으로는 날아간 내 글의 제목+내용을 복사하여 검색해서 내 글과 같은글이 있는지 찾아내면 됩니다.

이런식으로 공격당해서 찾아낸 블로그들이 현재 수두룩하네요.

대행사로부터 건바이건 포스팅을 의뢰받아 올려주었든 다른 상황으로 올렸든 위와 같은 현상이 있는 키워드라면 당분간은 해당 키워드로 절대 작업을 안하시는걸 추천드립니다. 소중한 내 블로그를 위해서요 ㅎㅎ

이런 시스템을 네이버가 언제 다시 손봐줄지 모르겠지만 악질의 공격업체들이 사라질때까지는 꼭 유의하셔서 모두가 깨끗하게 블로그 활동을 하셨으면 좋겠습니다~​ 

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
블로그 공격...조심해야죠!
고쌤  
감사합니다
히타  
정보 감사합니다
감사합니다
아.블로그공격이 있군요
헐.. 그런 공격이 있었군요.. 무섭습니다ㅠㅠ
잘보았습니다
01.03 22:42
리탱  
좋은하루되세요
02.29 10:04