블로그 가독성을 높이는 간단하면서도 중요한 방법!

화정리장 6 1096

안녕하세요~ 늦은 인사지만 다들 설 연휴 잘 보내셨는지요~ㅎㅎ

연휴 동안 너무 놀고 먹어서 귀차니즘만 더 커진듯 하네요!

여튼! 오늘은 블로그 관리에 있어서 참고하면 좋은 팁을 하나 들고왔어요.

포스팅 내용을 좀 더 퍼펙트하게 전달할 수 있는! 가독성을 높이는 팁이에요

그 첫 번째로는 소제목을 활용하라!

대부분 소제목은 귀찮아서 넘어가는 경우가 많은데 꼭 활용해주세요

소제목을 활용한다면 어떤 내용이던지 파악하기가 쉬워진답니다^^​ 

긴 내용들일 수록 더더욱 소제목을 넣어서 유저들의 가독성을 높여주세요~ 중간 중간 소제목을 딱딱 표기하는 것만으로도 내용전달을 확실하게 해줄 수 있습니다.

두 번째로는 머리글자입니다.

머리글자는 문단 첫 글자를 좀 키워서 강조하는 것!

렇게 말이죠~! 글을 읽는 입장에서는 이런 머릿말하나만 들어가 있어도 뭔가 눈이 쉬어가는 느낌이랍니다 ㅎㅎ

하지만 너무 자주 사용하면 효과가 떨어지니 적절하게 사용하세요!

세 번째, 구분선을 활용하세요!

첫 번째와 비슷한 형태인데 글마다 쉬어가는 느낌으로 구분선을 넣어준다면 유저들 입장에서 너무나 편안한 글이 될거에요!

언제나 유저들을 생각하는 블로거가 되어야한다는 것 잊지마세요!ㅎㅎ

네 번째, 글자색 활용"

이부분은 상황에 따라서 잘 생각해서 적절하게 활용을 해야하는데요

너무나 다양한 색상은 절대 금물! 두 가지 톤 정도로만을 활용해서

강조할 부분들을 칠해준다면 효과 최고!

마지막 다 섯번째는 인용구

인용구도 첫번째 내용과 비슷한 활용이에요!

때에따라서 적절하게 활용한다면 가독성은 Up~ Up!

정성을 다해 작성한 나의 글을 좀 더 유저들에게 깊이 전달하고 싶은마음은 누구나가 다 똑같은 마음이겠죠?

그러니 조금 귀찮더라도 이런 부분들을 잘 활용하여 포스팅해주세요!​ 

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
소제목이 있는지 몰랐네요..  공유 감사합니다!
NZBORA  
오호ㅎㅎ 소제목 있는지 저도 몰랐어요!! 좋은 정보 감사합니다.
오~ 소제목!! 감사합니다^^
꿀팁이네요! 저도 적용해봐야겠어요:)
잘보았습니다
01.03 22:41
리탱  
좋은정보 감사합니다
02.29 10:03

제목