블로그 쉽게 생각하고 쉽게 실천하기

블로그 쉽게 생각하고 쉽게 실천하기

맛준 5 1011

각각 사람들마다, 블로그 하는 방식이 모두 다른 것 같아요. 

블로그를 가지고 추억을 정리하시는 분들도 계시고 혹은 자주 놀러다니면서 사진찍어서 올리시는 분들도 계시구요.

또는 수익을 목적으로 키우시는 분들도 있으시고.. 한번쯤은 생각해보셨을텐데요.

블로그 키우기에 앞서 제가 말씀드리고 싶은 것은 바로 쉽게 생각하자 입니다.

너무 어렵게만 생각한다면 시도조차 할 수 없는 블로그...  왜 쉽게 실천할 수 있는지 정리해 볼게요.

1. 어렸을때 일기처럼 하루하루를 모아 데일리로 기록해보세요.

우리가 초등학생때 10명중에 9명정도는 일기를 썼을거에요. 그날 하루 동안 무엇을 했는지 데일리로 기록하고.

그것을 사진찍어서 업로드 하면서 편하게 작성하여 업로드 하는 것이죠.

★사진 못찍어서 블로그 못한다?? 변명입니다. 못 찍어도 일단 해보세요. 요즘 핸드폰 좋아요.

2. 블로그 포스팅 작성 할 때 무조건 길게 할 필요 없어요.

인터넷에 찾아보면 블로그 키울 때 어느정도 글자수와 어느정도의 사진 그리고 한달에 몇개는 업로드 해야한다.

이런글들이 많을텐데요. 그냥 다 무시해버리면 됩니다.

머 최적화다 노출이 잘되기 위해서는 이정도 해야한다 라는데..솔직히 이런거 생각하면서 블로그 하면 못키워요.

처음 시작하는 우리에게는 알 필요 없습니다.

어차피 꾸준하게 하게되면 자연스럽게 관심을 갖고 알게 됩니다. 너무 빠른 길은 좋지 않은 것 같더라구요.

포스팅 업로드 할 때 양이 작더라도 그날 타이핑해서 업로드 하고 싶은 정도만 올리시면 되요.

3. 제일 중요한 것은 꾸준하게 입니다.

한달에 30건 포스팅 올리기 무척 어렵죠. 하지만 한 달 5건 정도는 마음만 먹는다면 누구나 실천하실 수 있습니다.

한 주에 1~2건 정도만 올리면 되거든요.

한달에 5건씩이라도 조금씩 해 나가다 보면 시간이 지났을때 블로그에 빠져있는 자신을 보게 될거에요.

블로그를 하면서 노출이 어떻고 이런거 많은데..굳이 빨리 알 필요도 없고..일단 시작하는게 중요해서 남겨보았어요.

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
NZBORA  
블로그의 가장 기본적인 자세를 알려주셨네요ㅎㅎ
NZBORA  
맞아요. 가장 기본이지만 습관처럼 만들기가 쉽지는 않아요.
감사합니다
잘보았습니다
01.03 22:40
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
02.29 10:03

제목