블로그 이웃관리 중요한가?

블로그 이웃관리 중요한가?

화정리장 4 977

안녕하세요~~ 오늘은 블로그 관리에 있어서 궁금할만한 정보를 알려드릴까합니다

블로그 관리를 하다보면 이웃들이 한명씩 늘어가는게 보이시죠?

근데 과연 이 이웃들을 신경써서 관리를 해야할까요??

일단 기본적으로보면 블로그라는 것을 하는 이유가 방문자를 늘리고 내 블로그를 알리기 위한 목적이다보니까 이웃관리는 꼭 필요합니다.

그렇지 않다면 그냥 비공개로 돌려놓고 일기장으로 쓰면 되는거구요 ㅎㅎ

처음 블로그를 시작하면 초기에는 방문자 대부분이 이웃들로 구성이 됩니다.

큰 이슈가 있지 않으면요 ㅎㅎ

그렇기 때문에 초반 이웃관리는 필수 중에 필수! 중요한 부분입니다.

내 블로그를 찾아온 이웃들에게 대댓글을 달아주고 또 찾아가주고 하는 것을 절대 귀찮게 생각하면 안됩니다. 그 이웃에게 단 내 댓글을 타고 또 다른 이웃들이 타고 올 수도 있구 이웃이 자연스럽게 늘면 다른 방문자도 들어오게 된다는 것!

네이버에서 이웃, 공감을 만들어둔 이유가 이렇게 자연스럽게 소통이 이루어지는 공간을 만들어 주기위해서 이 시스템을 만들어 둔것입니다.

불필요하다면 절대 안만들었을텐데 말이죠.

이웃간의 왕래가 활발해지고 내 블로그가 또 다른 이웃들에게 알려지고

그러면서 커가는 재미, 이 재미를 느끼게된다면 진정한 블로거가 되었다는 것이죠

정말 정말 이 요소들이 귀찮고 실증이 나신다면 조심스럽게 말씀드리지만 블로그 절대 크게 못키우실 겁니다...

어찌됐건 이웃관리는 정말 너무도 기본적이면서 너무도 중요한 부분이니

최대한 내 이웃들과 소통을하며 이웃관리를 가장 중요하게 생각하시길 바라겠습니다~!

서로이웃요청은 예의있고 진심어린 마음으로 요청하구 서로이웃이 맺어졌다면

최신글에 공감과 댓글 활동도 잘 해주는 멋진 블로거가 되봅시다~!​ 

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
좋은정보 감사합니다:)
NZBORA  
맞아요. 저렇게 해야 되는데 쉽지가 않네요.
잘보았습니다
01.03 22:36
yerlo  
잘 보고 갑니다~
01.29 16:47

제목