인스타그램 성장을 위한 기본기

인스타그램 성장을 위한 기본기

화정리장 4 1103

안녕하세요! 오늘은 인스타그램 유저분들을 위한 기본 가이드를 네가지로 짧게 써볼까합니다.

그 첫번째는 게시물 업로드 빈도!

한번쯤 궁금했을 게시물 빈도~! 하루 몇개가 적당할까요?

인스타 고수분들에게 정보를 얻은 결과 하루에 1~2개 정도가 적당하다고 합니다.

그리고 피드를 가장 많이 보는 특정 시간대를 찾아서 올리라는 것~!

(출근, 퇴근, 점심 전후가 가장 좋음)

주의할 점은 동시에 3개이상씩 게시하거나 하루에 5~7번씩 포스팅을 하는것은 오히려 안좋다고하니 피해주세요~!

2. 게시물 설계하기

인스타그램은 뭐니 뭐니 해도 사진 퀄리티겠죠?

특성상 사진이 강조되어지는 어플인만큼 이미지가 정말 중요하다는 것 꼭 잊지마세요

그리고 포스팅의 구성을 좀 다양하게 하는 것 또한 요즘 트렌드입니다.

예를들어 한번은 창에 꽉찬 묵직한 이미지로 게시를 했다면 그다음은 

여백이 있는 포스팅을 게시한다던지 패턴을 조금씩 바꿔가면서 올리는 방법이죠

이런 방법은 계정을 접할때에 보다 덜 답답한 피드가 될 겁니다~!

3. 게시물 작성은 어떻게?

솔직히 게시물 작성에 대한것은 정답도 없고 노하우랄 것도 없지요

다만 글을 쓸때에 눈에 잘 들어오도록 줄 맞추기라던지 이모티콘을 적절하게 사용하는 방법을 추천드립니다.

그리고 글을 너무 길게 쓰는 것 또한 좋지는 않습니다.

휴대폰 화면을 통해 작은 글씨를 길게 보기란 쉽지 않기 때문이죠.

전달하고자 하는 내용만 짧고 굵게 임펙트있게만 남겨주세요

4. 성장전략

계정 성장을 위한 전략은 팔로워를 효율적으로 늘리기가 아닐까 싶어요

인스타그램 목적은 어찌됐건 팔로워수를 최대한 많이 늘리는 것이 좋으니까요.

하지만 팔로워수가 아무리 많다고한들 계정내의 내용들이 너무나 형편이 없다면 언팔로 이어지기 쉽상이니 사진에 대한 정성은 잊지마시고 유저들에게 표현하고자 하는 느낌을 최대한 담아서 게시하세요

이런 기본적인 관리를 진행하면서 타 계정들을 찾아가 발품을 팔고 내 계정을 홍보하다보면 서서히 팔로워가 늘어가는 정직한 계정이 되는겁니다. 급하게 생각말고 천천히~ 꾸준히 진행하시길 바랍니다.​ 

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
게시글개수 중요하지요  감사합니다
좋은 정보 감사합니다!
잘보았습니다
01.03 22:36
yerlo  
잘 보고 갑니다!
01.29 18:51

제목