인스타그램 릴스 활용하기!

인스타그램 릴스 활용하기!

화정리장 4 2621

인스타그램에서는 최근에 영상 콘텐츠말고도 릴스라는 기능을 업데이트 했었죠~! 이 릴스라는 기능을 짧게 말씀드리면

영상컨텐츠랑은 크게 다를건 없고 짧게 편집된 영상들을 사람들과 공유하는 기능인데요, 많이들 알고있는 틱톡 기능이 인스타에 생겼다고 말씀드리면 이해가 편하시려나요 ㅎㅎ

아무튼 릴스의 기능은 짧은 영상을 공유하며서 즐기는 기능입니다.

우선 릴스 기능은 위 이미지처럼 가운데에 있는 아이콘을 터치하면 작동합니다.

기존에 피드나 영상을 올릴때에 있던 위치인데 인스타의 의도가 다분하게 드러나는 부분이 아닌가 생각도 드네요ㅎㅎ

틱톡을 겨냥해서 만들었다는 것이 확고해지는 느낌?

아무튼 이렇게 릴스 기능을 켜시면 오른쪽 상단 카메라를 켜시거나

프로필 오른쪽 상단에서 [+] 버튼을 터치해서 진행할 수 있습니다.

앞서 말씀드렸다시피 릴스기능은 짧은 영상을 업로드하는 기능이기 때문에 15초, 30초 둘 중 하나의 영상만 선택이 가능합니다.

이 기능의 좋은점은 틱톡과 다르게 음악 저작권에 크게 신경을 쓰지않아도 된다는점에서 메리트가 있어요. 브금을 넣고 올리는 입장에서는 편리하다고 할 수 있지요.

그외에도 속도조절기능, 아이콘효과 및 다양한 영상 효과들을 추가 할 수 있고 여러 기능들이 많기 때문에 계정 관리에 있어서 빠질 수 없는 기능이 아닐까 싶어요.

이런 편리하고 다양한 기능들 때문에 조만간 틱톡커들은 인스타쪽으로 몰리지 않을까 싶습니다. 때문에 관리자분들께서는 브랜드 홍보를 위해 릴스 활용에 더욱 신경을 써보시는걸 추천드립니다.

이런 흐름을 잘 따라가야 나의 계정 또는 브랜드도 시장에서 뒤쳐지지 않고 트렌디하게 앞서 나갈 수 있지 않을까 싶습니다^^​ 

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
Linhray  
이 기능덕에 틱톡커분들 인스타까지도 엄청 활발해진 것 같아요 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ재미있네요!
잘보았습니다
01.03 22:35
yerlo  
잘 보고 갑니다!
01.29 18:51

제목