블로그 제목의 중요성 잊지마세요!

블로그 제목의 중요성 잊지마세요!

화정리장 1 1123

블로그 포스팅을 하면서 글을 쓰는 시간이 걸리는 건 당연하다고 생각하지만 

블로그의 제목을 정할 때 시간이 걸린다는 부분은 굉장히 의아해 하실 텐데요.

대부분의 사람들이 글을 쓸 때 제목을 정해 놓고 그에 맞춰 글을 쓰고는 합니다.

물론 익숙하신 분들이야 그렇게 하셔도 괜찮지만 그렇지 않은 분들은 지양해야 하는 태도인데요.

블로그 포스팅에 있어서 제목은 노출과 유입량 향상에 영향을 주는 중요한 포인트라고 할 수 있습니다.

노출이 잘 되어 있더라도 유입이 되지 않는다면 그건 잘못된 글이 아닐까 싶어요.

그 만큼 블로그 제목의 중요성은 생각보다 어마 무시 하다고 할 수 있어요.

사람마다 클릭을 하는 기준은 전부 다르다고 할 수 있지만 그래도 타겟이 있는 상황이라면 

그 사람들에게 공감을 얻을 수 있고 궁금증을 유발하는 제목으로 정한다면 유입에 많은 도움을 줄 수 있어요.

뿐만 아니라 제목은 노출에 있어서도 중요한데요.

키워드에 따라 분야에 따라 상황에 따라 달라지는 부분이지만 

기본적으로 제목을 정할 때 노출을 원하는 키워드는 필수이며 

그 외에 다른 키워드는 제목에 쓰지 않는 게 좋습니다.

제목이든 본문이든 키워드가 많으면 많을수록 

노출을 원하는 키워드에 대한 포인트가 분산이 된다고 할 수 있어요.

그래서 경우에 따라서는 순위가 떨어지는 경우도 있답니다.

그러니 노출을 원하는 키워드를 제목으로 정하는 것이 좋겠죠?

이와 유사한 맥락으로 제목은 본문을 정리한 내용이어야 하지

이것저것 갖다 붙이면 안 된다는 점도 참고를 하시다면 제목을 정하는 데 조금이라도 더 도움이 되지 않을까 해요.

그렇다고 해서 제목을 정하는 게 쉬운일만은 아닙니다.

검색을 해서 벤치마킹 하는것도 좋은 방법이라고 할 수 있답니다.

이렇듯 블로그의 유입량을 늘리고 노출을 시키기 위해서는 

블로그제목의중요성을 인지하시고 그에 맞는 제목을 정하신다면

노출과 유입이라는 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있지 않을까 합니다.​

인쇄 차단
댓글(1)
댓글 총 1개
잘보았습니다
01.03 22:27

제목