블로그 제목만으로 이목을 끄는 방법~!

블로그 제목만으로 이목을 끄는 방법~!

화정리장 8 1705

물건을 구매하기 전 실제 사용한 사람들의 후기가 궁금해 블로그 검색을 해 보신적 있으신가요? 

그때 우리는 제목 만을 보고 내용을 유추하기도 하고, 눈에 띄는 타이틀을 통해 후기를 둘러보곤 하죠. 

이는 모든 이가 비슷할거라고 생각을 합니다. 

수많은 게시글 속에서도 눈에 띄는 그런 타이틀이 있고는 하는데 오늘은 작성자의 입장으로 

블로그 제목만으로 이목을 끄는 방법에  대하여 이야기를 나누어보고자 합니다. 

이목을 끌기 위해서는 먼저 상단에 노출이 되는 것부터 시작을 해야하죠. 

하지만, 단순히 글을 작성한다고 해서 C-RANK, 다이아로직 등을 순식간에 이루어 낼 수 있는

것이 아니라는 것은 다들 아실거라고 생각합니다. 

이는 네이버 뿐만 아니라 구글, 다음, 그리고 빙 등 모든 서치 엔진에 해당하는 점도 참고하시면 좋을 것 같네요. 

어떠한 종류의 블로그를 개설했다고 하더라도, 빠른 시간 안에 상단에 위치할 수 없죠. 

삽시간에 상단을 차지하기 위하여 과도하게 많은 양의 포스팅을 발행하게 되면 오히려 

저품질이 될 수 있기 때문에 유의하셔야 합니다. 

검색 상단을 단기간에 랭크 될 수 없다면 우리가 할 수 있는 것은 무엇이 있을까요?

바로, 비슷한 순위권이나 페이지내에서 내가 포스팅 한 글이

더 눈에 띄어 클릭 수를 늘리는 것 이라고 할 수 있겠습니다. 

결국은 사람의 심리를 이용하는 것이지요. 

블로그 제목만으로 이목을 끄는 방법 "

첫 번째는 바로 숫자를 타이틀에 넣는 것 입니다. 

해당 포스팅의 제목과 같이 숫자를 넣게 되면 사람들의 눈에 띌 수  밖에 없는데요. 

대게 3에서 10 정도의 숫자가 적합하다고 해요. 

두 번째첫 번째 라는 문구죠. 

예를 들어 가구를 저렴하게 살 수 있는 첫 번째 방법, 

두 번째 방법, 세 번째 방법과 같이 포스팅을 길게 작성하여 시리즈물로 발행을 하는 것이 좋습니다. 

분량과 체류시간 모두 효과적이기 때문이죠. 

세 번째는 위에서 사용한 것과 같이 방법 이라는 말을 함께 작성을 해주는 것이 좋습니다. 

의문에 대한 해결이 되어지기 때문이죠. 

또한 키워드 자체가 많은 분들이 검색을 하시기 때문에 포함되어 있으면 시너지를 받을 수 있습니다.

네 번째는 법칙입니다. 

이 또한 방법과 마찬가지로 해결에 의미를 담고 있고, 형식적이 틀이 있어 클릭을 이끌게 되죠. 

다섯 번째는 기술 입니다. 

발표를 잘 하는 기술, 인간관계의 기술과 같은 것들을 말하죠.

위의 방법과, 법칙의 맥락이라고 보시면 될 것 같습니다.

다음으로는 단계입니다. 절차도 물론 좋죠.

절차와 단계는 순서를 진행해 나가는 방법을 설명한 포스팅으로 인식을 하게

되기 때문에 좋은 소재가 될 수 있습니다. 

일곱 번째는 바로 연구 결과 입니다. 

연구 결과는 신뢰성을 확 살려줄 수 있는 키워드 

중 하나 이기 때문에 많이 활용 되죠. 

의외일 수 있는 키워드는 말했습니다. 입니다. 

A씨는 000이라고 말했습니다. 

어떠한 상황 이었는지에 대한 호기심이 생기게 되는 키워드죠. 

왜~까? 왜, ~한 이유, 진실, 비밀, 아세요?는

유저의 호기심을 불러 일으키는 키워드로 매우 적합합니다. 

다음은 VS, 광고의 목적으로 이용되어지기도 

하는 키워드 인데요. 

예를 들어 화장품의 가성비 브랜드 vs 명품 발색 비교  이런식이면 더 좋겠죠?

가장, 절대, 반드시, 모든 것과 같이 강조의 

표현들은 사람들의 이목을 끌기 좋고, 

경고는 주목을 할 수 밖에 없는 단어로 시기 적절하게 이용하시면 될 것 같습니다. 

다음은 만약 인데요. 만약 로또에 당첨되고 싶다면?

파워블로거가 되고 싶다면? 과 같이 되고자 하는 것에

대한 열망인 사람들의 심리를 이용한 키워드 입니다. 

지금까지 블로그 제목 만으로 이목을 끄는 방법에 대하여 알아보았는데요. 

매번 다른 포스팅 어떠한 타이틀을 작성하면 좋을 지에

대한 고민을 한 번이라도 해보셨다면 위 중 적절한 단어들을 골라 발행해 보시는 것은 어떨까요?​

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
반짝  
오오 넘 좋은 정보이네요!
꽃쑥  
굳!
좋은정보 감사합니다 :)
므그  
오 굉장히 유용하네요 ㅎㅎㅎ
오오... 오늘 블로그에대해 배우는게많네요^^ 감사해요!
잘보았습니다
01.03 22:23
yerlo  
정보 감사합니다
01.29 16:47
리탱  
잘보았습니다!
02.27 08:31

제목