새롭게 바뀌는 유튜브 광고정책?

새롭게 바뀌는 유튜브 광고정책?

작년대비 광고소비가 무려 14%나 올랐다는 사실 알고 계셨나요?

전세계 광고비 지출이 작년에 비해 증가했다고 하는데요

아무래도 코로나19로 어려워진 환경탓에 그런거 같다는 생각이 듭니다

요즘은 오프라인보다는 온라인시장이 점점 확대 되고 있어

온라인광고가 이슈되고 있는데 그만큼 정책이 많이 바뀌고 있는것 같아요

구글 포토의 유료화, 유튜브사의 광고 삽입 강제 등 여러 이슈되고 있는습니다

유튜브 광고 정책이 바뀐다는데 유튜브 최상단에 있는 광고중에

(술,도박,정치)대한 내용들을 노출하지 않기로 했다고 합니다

마스트헤드 부분의 광고는 도박관련 광고, 주류광고는 금지!

정치관련 내용은 사례별로 검토해 적용한다고 하네요

그리고! 6월부터 대부분의 채널의 영상에 광고가 붙는다는데요

그 광고에 대한 수익은 유튜브에서 ....가져간다는..

앞으로 광고 스킵하기 귀찮으면 유튜브 프리미엄 하라는 의미인것 같네요

그러면서 질문을 던저봅니다

- 유튜브에 도전장을 던질 거대 플랫폼은 어디일까?

- 영상 문화 활성화는 얼마나 더 확장될까?

- 비대면 상황이 지속된다면 앞으로 어떤 플랫폼이 뜰것인가?

- 대면 상황으로 바뀐다면 어떤 플랫폼이 뜰것인가?

등등 여러가지 생각을 해봅니다 ㅎㅎ

유익한 정보가 되었으면 좋겠습니다 :)

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
좋은 정보 감사합니다.
잘보았습니다
01.03 22:23
yerlo  
정보 감사합니다~
01.30 22:44
리탱  
잘보았습니다@@^^
02.27 08:32