포스팅 시간 최대한 단축시키는 방법

포스팅 시간 최대한 단축시키는 방법

불멸의토끼 10 1065

사람들마다 포스팅 하시는 시간이 다른것 같은데요. 저같은 경우는 보통 길면 1시간정도 걸리는 것 같습니다.

처음 썸네일 제작을 제외하고는 약40분 정도 걸리는 것 같구요.

길으면 길 수도 있고, 짧을 수도 있으나 제가 주로 쓰는 단축 방법에 대해서 공유를 해볼까 합니다.

1. 소제목 정하기

글을 쓸때 소제목을 정하지 않고 제목을 정하고 나서, 포스팅 쓸 때 곰곰히 생각하시는 분들이 많을텐데요.

저 같은 경우는 예를 들엇, '계란말이 만들기' 라는 글을 올린다면.

- 준비해야할 재료.

- 만드는 순서

- 나만의 노하우나 팁.

등 미리 생각을 하고 글을 쓴답니다.

이렇게 먼저 소제목을 정하고 나서, 글을 쓰게 되면 조금더 문맥이 자연스럽게 되고, 막힘없이 잘 쓰게 되는것 같더라구요.

2. 타이머

포스팅 쓸때 너무 체감상 길게 쓰는것 같아 타이머를 켜놓고 쓴답니다.

그러다보니 약 1시간 정도 걸리는 것 같구요. 목표는 정확하면서 조금 더 빠르게 포스팅을 완료하자라는 마음으로

포스팅을 작성 하고 있습니다.

이렇게 하다보면, 글쓰기 실력이 남달라지는 느낌?? 이 들더라구요.

저의 개인적인 생각이니 참고하셔서 도움이 되셨음 좋겠습니다.

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
라야  
감사합니다~^^
불멸의토끼 게시자  
@라야  넵 !! 도움이 되기를요 ㅎㅎ
딴짓도 하다보니 ..시간이 길어지는거 같아요
불멸의토끼 게시자  
@실버스타  네 저도 연습중이랍니다.
캐린  
타이머 좋네요^^ 저도 딴짓을 많이해서 ㅠㅠ
불멸의토끼 게시자  
@캐린  넵 타이머 좋습니다. 중간에 흐름 끊겨요
좋은 노하우인거 같아요
꿀팁이에요 블로그 글쓰는데 생각보다 에너지 소모되네요 ㅠㅠ
잘보았습니다
01.03 22:22
리탱  
잘보고 갑니다
02.27 08:32

제목